Воскресенье, 19 Января 2025

Семье инвалидов из Сосновского района будут помогать по индивидуальной программе

05.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Наиль Фаттахов

Проблема с отсутствием социального работника в микрорайоне «Парковый Премиум» решилась за считанные минуты после замечания губернатора Алексея Текслера во время прямой линии

Семье инвалидов, которая год не могла дождаться социального работника, будут помогать по индивидуальной программе.

Напомним, во время прямой линии к губернатору Алексею Текслеру обратилась жительница микрорайона «Парковый Премиум», которая пожаловалась, что семья инвалидов уже год не может добиться помощи от социального работника. В управлении соцзащиты села Долгодеревенского то и дело звучали отговорки на отсутствие специалистов и транспорта.

Ситуация сильно возмутила губернатора, он потребовал немедленно выехать по адресу и решить проблему. И уже во время прямой линии главе региона доложили: социальную помощь семья будет получать в индивидуальном порядке.

– Очень благодарна вам, Алексей Леонидович, за неравнодушие и возможность обратиться напрямую, – добавила заявительница Лариса.

Губернатор в свою очередь обратил внимание, что подобные ситуации недопустимы.

– У меня есть вопросы к управлению социальной защиты Сосновского района по поводу квалификации специалистов, которые там работают, – добавил Алексей Текслер. – Хорошо, что вопрос решился еще во время прямой линии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку