Воскресенье, 25 Февраля 2024

Семье инвалидов из Сосновского района будут помогать по индивидуальной программе

05.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Наиль Фаттахов

Проблема с отсутствием социального работника в микрорайоне «Парковый Премиум» решилась за считанные минуты после замечания губернатора Алексея Текслера во время прямой линии

Семье инвалидов, которая год не могла дождаться социального работника, будут помогать по индивидуальной программе.

Напомним, во время прямой линии к губернатору Алексею Текслеру обратилась жительница микрорайона «Парковый Премиум», которая пожаловалась, что семья инвалидов уже год не может добиться помощи от социального работника. В управлении соцзащиты села Долгодеревенского то и дело звучали отговорки на отсутствие специалистов и транспорта.

Ситуация сильно возмутила губернатора, он потребовал немедленно выехать по адресу и решить проблему. И уже во время прямой линии главе региона доложили: социальную помощь семья будет получать в индивидуальном порядке.

– Очень благодарна вам, Алексей Леонидович, за неравнодушие и возможность обратиться напрямую, – добавила заявительница Лариса.

Губернатор в свою очередь обратил внимание, что подобные ситуации недопустимы.

– У меня есть вопросы к управлению социальной защиты Сосновского района по поводу квалификации специалистов, которые там работают, – добавил Алексей Текслер. – Хорошо, что вопрос решился еще во время прямой линии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку