В торжественной церемонии открытия участвовали глава региона Алексей Текслер и начальник областного управления МЧС генерал-майор Юрий Буренко. Поздравляя огнеборцев, губернатор вручил начальнику областного управления МЧС паспорт на здание и сертификаты на шесть пожарных автоцистерн на шасси автомобиля «Урал» повышенной проходимости. А начальник пожарно-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский получил из рук главы региона сертификат на две аварийно-спасательные машины, семь профессиональных дыхательных аппаратов, комплект альпинистского снаряжения и пневматического оборудования, турпалатку и маломерное моторное судно.
В микрорайоне Чурилово сегодня, 28 декабря, торжественно открыли отдельный пост 5-й пожарно-спасательной части Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. В торжественной церемонии открытия участвовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майор Юрий Буренко.
Как обратил внимание глава региона, уже стало традицией ежегодно ко Дню спасателей открывать в Челябинской области новые пожарные части и пожарные депо. Этот год не стал исключением. Чурилово — один из самых крупных новых микрорайонов Челябинска, а потому отдельный пожарный пост здесь был крайне необходим.
При этом губернатор отметил, что после серьезного ландшафтного пожара в Карталинском районе в 2021 году принято решение укрепить материально-техническую базу противопожарной службы, создать дополнительные добровольные команды.
И за прошедшие годы в регионе открыли несколько стратегически важных пожарных депо. Они начали работать в поселке Западном Сосновского района, Железнодорожном районе Златоуста, в Карабаше. Почти достроено пожарное депо в Коркино. А в 2024 году планируется строительство пожарного депо в Кусе. Новые пожарные части уже начали работать в Аргаяшском, Верхнеуральском, Карталинском и Кизильском районах.
Для огнеборцев приобретаются новые машины и необходимое современное оборудование. При этом более половины всех пожарных машин в стране и почти 70 процентов пожарного оборудования производится в Челябинской области.
— Мы стараемся строить новые пожарные депо и оборудовать пункты добровольных пожарных бригад прежде всего в территориях, где не соблюдается норматив по своевременному доезду, — прокомментировал Алексей Текслер. — Также для тушения пожаров мы применяем новые цифровые технологии.
Губернатор заверил: областные власти и дальше будут помогать в развитии и обновлении материально-технической базы противопожарной службы.
Алексей Текслер вручил начальнику областного управления МЧС генерал-майору внутренней службы Юрию Буренко паспорт на здание и сертификаты на шесть пожарных автоцистерн на шасси автомобиля «Урал» повышенной проходимости. А начальник пожарно-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский получил из рук главы региона сертификат на две аварийно-спасательные машины, семь профессиональных дыхательных аппаратов, комплект альпинистского снаряжения и пневматического оборудования, турпалатку и маломерное моторное судно.
Кроме того, губернатор вручил несколько государственных наград. Так, первый заместитель начальника областного управления МЧС Константин Гандау удостоен медали «За заслуги перед Челябинской областью» II степени; начальник пожарной части № 107 Центрального отряда Противопожарной службы Челябинской области Николай Савин получил медаль «За заслуги перед Челябинской областью» III степени.
Заслуженным работником пожарной охраны Челябинской области стал начальник Северного отряда областной Противопожарной службы Евгений Кокшаров.
Также сотрудники областного управления МЧС и Противопожарной службы региона получили премии губернатора.
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub