В городе открыли Центр амбулаторной онкологической помощи. Обследование и лечение здесь смогут проходить также жители Озерска, Снежинска, Нязепетровска, Каслей и Верхнего Уфалея. В новом медицинском учреждении оборудованы кабинеты врачей-онкологов, перевязочный и процедурный кабинеты, кабинеты УЗИ. Зал дневного стационара для проведения противоопухолевой терапии оборудован на 20 коек. Скоро здесь начнут оказывать помощь онкобольным.
В Челябинской области активно развивают систему центров амбулаторной онкологической помощи. Очередной центр начал работать в Кыштыме. На капремонт помещения областное министерство здравоохранения выделило почти 34 миллиона рублей.
Онкологическую помощь здесь будут получать не только местные жители, но и жители Озерска, Снежинска, Каслей, Нязепетровска и Верхнего Уфалея.
– Центр оснащен современным оборудованием, — прокомментировала исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Елена Недочукова. — Установлена система ультразвуковой визуализации, видеоколоноскоп, рентгеновский цифровой аппарат, цистоскоп, ректоскоп с набором инструментов.
В Центре амбулаторной онкологической помощи Кыштыма оборудованы кабинеты врачей-онкологов, перевязочный и процедурный кабинеты, два кабинета ультразвуковой диагностики. С января начнет работать зал дневного стационара для проведения противоопухолевой терапии, который оборудован на 20 коек.
— В центре мы будем проводить полный осмотр пациентов, у которых есть подозрение на онкологию либо диагноз уже установлен, — добавил исполняющий обязанности главного врача городской больницы Кыштыма Гарик Асатрян. — В дневном стационаре пациенты будут получать противоопухолевую терапию, а врачи-онкологи — ежедневно проводить амбулаторный прием.
Как добавили в областном минздраве, основная цель подобных центров – максимально ускорить диагностику и постановку диагноза, а также направить пациента в областной Центр онкологии и ядерной медицины, чтобы его специалисты оперативно определяли тактику лечения.
Поделиться
поделиться:
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub
Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub