Разработан и опубликован дизайн-код, который разъясняет, как следует озеленять бульвары, скверы и парки, набережные и другие территории. Также новый документ дает рекомендации по растениям, которые следует высаживать с учетом их приживаемости, а также разъясняет правила ухода за ними. Использовать дизайн-код могут не только эксперты в области озеленения, но и все челябинцы.
В Челябинске утвердили дизайн-код озеленения, сообщает администрация города. Документ опубликован на сайте управления по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска. Это своего рода методичка, которая объясняет, какие растения и по каким правилам нужно высаживать в различных пространствах — в парках и скверах, на бульварах, на набережных, детских площадках, парковках и так далее.
Правилами также регулируется то, какие растения следует высаживать с учетом их приживаемости. Есть рекомендации по уходу за зелеными насаждениями. Пользоваться документом могут как и профессионалы в этой области, вроде ландшафтных дизайнеров, так и простые челябинцы.
— Над документом три года работала большая команда дендрологов, ученых, дизайнеров, ландшафтных архитекторов и экологов, — отмечают в администрации города.
Как ранее сообщала «Губерния», на зеленые насаждения в Челябинской области направят 26 миллионов рублей.
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что Окружной туристический слет «Больше, чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub