Губернатор Челябинской области призвал глав всех муниципалитетов готовиться к предстоящему половодью. Как обратил внимание Алексей Текслер, основная задача – максимально снизить риски подтопления территорий, прежде всего, придомовых и приусадебных участков.
На сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области глава региона Алексей Текслер поставил перед всем муниципалитетами задачу максимально снизить риски подтопления и затопления территорий, прежде всего речь идет придомовых и приусадебных участков.
– Необходимо обеспечить пропуск талых и паводковых вод через русла рек, водопропускные сооружения, ливневую канализацию, – отметил губернатор. – Важно продолжить чистить дороги, вывозить снег, в том числе из дворов.
Также глава региона напомнил о необходимости привести в порядок водопропускные сооружения, в том числе в частном секторе. Контролировать выполнение превентивных мер по искусственному ослаблению льда на реках области поручены министерству общественной безопасности, а также главам муниципалитетов.
Кроме того, как отметил губернатор, важно гарантировать безопасность всех гидротехнических сооружений, максимально наполнить водохранилища для питьевых, хозяйственных и рекреационных нужд. При этом постоянно контролировать качество питьевой воды.
Администрациям Челябинска и Сосновского района поручено обеспечить бесперебойную работу водоснабжающих организаций.
Ранее заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов отметил, что во время паводка в зоне риска могут оказаться 56 населенных пунктов. Не исключено, что подтопления могут случиться в Ашинском, Варненском, Брединском районах, а также в Троицке.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub