Губернатор Челябинской области призвал глав всех муниципалитетов готовиться к предстоящему половодью. Как обратил внимание Алексей Текслер, основная задача – максимально снизить риски подтопления территорий, прежде всего, придомовых и приусадебных участков.
На сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области глава региона Алексей Текслер поставил перед всем муниципалитетами задачу максимально снизить риски подтопления и затопления территорий, прежде всего речь идет придомовых и приусадебных участков.
– Необходимо обеспечить пропуск талых и паводковых вод через русла рек, водопропускные сооружения, ливневую канализацию, – отметил губернатор. – Важно продолжить чистить дороги, вывозить снег, в том числе из дворов.
Также глава региона напомнил о необходимости привести в порядок водопропускные сооружения, в том числе в частном секторе. Контролировать выполнение превентивных мер по искусственному ослаблению льда на реках области поручены министерству общественной безопасности, а также главам муниципалитетов.
Кроме того, как отметил губернатор, важно гарантировать безопасность всех гидротехнических сооружений, максимально наполнить водохранилища для питьевых, хозяйственных и рекреационных нужд. При этом постоянно контролировать качество питьевой воды.
Администрациям Челябинска и Сосновского района поручено обеспечить бесперебойную работу водоснабжающих организаций.
Ранее заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов отметил, что во время паводка в зоне риска могут оказаться 56 населенных пунктов. Не исключено, что подтопления могут случиться в Ашинском, Варненском, Брединском районах, а также в Троицке.
Поделиться
поделиться:
Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub
Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub
На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub