Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.
Уже десять лет жители Донбасса живут под звуки взрывов и выстрелов. Именно в первых числах апреля 2014 года события на востоке Украины положили начало серьезному вооруженному конфликту. Несогласные жить под властью нацистов жители Донецка создали Республиканский народный совет, который в свою очередь объявил о суверенитете Донецкой Народной Республики.
Сразу после этого Киев начал силовую операцию, прикрыв якобы антитеррористическими мероприятиями. По факту же началась бомбежка мирных жителей Донбасса. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям десятилетней давности, проследив ее историческую перспективу, а также обсудили, насколько правильно поступила Россия, поддержав сопротивление жителей Донбасса геноциду, который запустил Киев.
Россия и Украина всегда были неразрывны в своих духовно-нравственных связях. Но вмешательство стран Запада в желании уничтожить российскую государственную цивилизацию и стало предпосылками для событий на Донбассе. В этом уверен член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко. При этом первые попытки к этому начались еще в советские годы.
– При участии иностранных советников еще в 1987 году в СССР была развернута «журнальная борьба» по искажению и очернению отечественной истории с одновременной идеализацией ценностей Западного мира, – обратил внимание Евгений Савченко. – А после бомбежек Югославии в 1999 году власти России осознали опасность искажения и утраты исторической памяти, а потому стали делать все, чтобы вернуть российские моральные ценности, а вместе с тем территориальную суверенность России.
А вот действия Украины оказались полностью противоположны. Власти республики, все сильнее подчиняясь чужой мировоззренческой философии, продолжали рушить ментальные связи с братским российским народом. И именно 2014 год стал апогеем событиям, которые разворачивались до этого.
В прошлом истоки украинского кризиса видит и преподаватель истории Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского Константин Кашин. При этом он убежден, что первые попытки противостояния начались еще в середине XIX века, когда провинциальная интеллигенция Малороссии выдумала свою отдельную цивилизацию, главной задачей которой – противостоять «москалям».
– В начале ХХ века при развале государства интеллектуалы Малороссии перехватили инициативу, еще в июне 1917 года, заявив о своей автономии, – напомнил историю Константин Кашин. – Будущая советская власть приложила немало усилий и потратила годы, чтобы привести к балансу местный хуторский национализм, который так яростно поддерживала малороссийская интеллигенция. А уже в конце ХХ века, когда случился развал СССР, Украина начала действовать по принципу противодействия России, выдумывая собственную историю.
И ситуация на Донбассе – как продолжение страшной истории и результат последнего майдана, который обернулся государственным переворотом.
А итогом государственного переворота, как добавила председатель комиссии по патриотическому воспитанию, ветеранскому наставничеству и добровольчеству Общественной палаты Челябинской области Елена Скорнякова, стали кровавые расправы над, теми, кто отказывался поддерживать беззаконие, разгул бандеровцев и нацистов. И все это сейчас – часть новейшей истории Украины.
– Исходя из этого, действия России, которая противостоит насилию над людьми, спасающей не только Донбасс и Новороссию, но и упредившую предсказуемое вторжение агрессивного соседа, разогретого западной поддержкой, в приграничные территории России, – единственно возможные, – убеждена эксперт.
А история, по мнению Елены Скорняковой, обязательно все расставит по своим местам и осудит действия Запада.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub