Вторник, 28 Мая 2024

За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

15.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

На прошлой неделе на дорогах Челябинской области задержаны 229 нетрезвых водителей. Как сообщает областное управление МВД, 189 автомобилистам теперь грозит лишение водительских прав от полутора до двух лет, а также 30 тысяч рублей штрафа.

 А 40 южноуральских водителей, которые сели за руль в пьяном виде повторно, теперь окажутся на скамье подсудимых как фигуранты уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. В ГУ МВД России по Челябинской области добавили, что за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде водитель рискует отправиться в колонию на срок до трех лет.

Добавим, на прошлой неделе проводилась также совместная проверка сотрудников ГИБДД и судебных приставов. Основная цель – выявить должников. В результате проверено более сотни автомобилей. Арестованы 40 машин, 17 человек получили требование немедленно явиться на прием к судебному приставу-исполнителю по месту ведения исполнительных производств.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку