Вторник, 16 Апреля 2024

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

01.05.2010 Корреспондент: Советское

Братья и сестры! 13мая, в сороковой день по Пасхе, мы с вами вспоминаем и прославляем  Вознесение Господа нашего Иисуса Христа по плоти на небо. В последний день Своего видимого пребывания на земле Господь Иисус Христос, явившись собравшимся всем вместе Апостолам, вывел их из города и повел к Вифании на Елеонскую гору. Во время пути Он беседовал со своими учениками об устроении Своей

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

 

Братья и сестры! 13мая, в сороковой день по Пасхе, мы с вами вспоминаем и прославляем  Вознесение Господа нашего Иисуса Христа по плоти на небо. В последний день Своего видимого пребывания на земле Господь Иисус Христос, явившись собравшимся всем вместе Апостолам, вывел их из города и повел к Вифании на Елеонскую гору. Во время пути Он беседовал со своими учениками об устроении Своей Церкви на земле и заповедал  им не отлучаться из Иерусалима, но ждать обещанного им сошествия Святого Духа, Который, сойдя на них, пребудет в Церкви до скончания века и будет укреплять, утешать и спасать всех, кто пойдет за Христом Спасителем. Закончив говорить, Господь поднял Свои руки, благословил учеников и, продолжая благословлять, поднялся в небесную высоту (Лк.24, 49-51). Апостолы с грустью смотрели на Возносящегося, пока облако не скрыло Его от их взоров. Но вот являются им два Ангела и возвещают радостную весть:

«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1,11).Это явление и эта весть весьма утешили св. Апостолов, убедив их, что они продолжают оставаться под тем же, особенным, покровом и попечением Божиим, которым пользовались во время земной жизни Учителя.

Так преславно закончилось земное служение нашего Спасителя. Он вознесся в вечную славу, туда, где был вечно, указав нам, братья и сестры, что наше вечное отечество там, куда взошел Господь наш Иисус Христос со Своей прославленной плотью, и мы должны жить, здесь на земле, для неба. Устраивать свою жизнь так, чтобы она была шествием к небу, а для этого нужно, как можно больше, чаще думать о небесном. Мысли о небе, вечности вовсе не требует полного отрыва от наших земных дел. Мы существа не духовные, а духовно-телесные, и пока живем в теле, мы несем на себе определенные обязанности семейные, общественные. Но все это мы должны исполнять с верой и надеждой на Бога, то есть с полной отдачей своих сил, без ропота, без зависти, без клеветы, с молитвой, совершением добра, служением Богу и людям. Все это и является земным подвигом, ведущим к вечности.

По своему значению праздник Вознесения Господня удостоверяет нас о высочайшем прославлении человеческого естества, которое в лице Иисуса Христа вознесено выше светоносных духов и о том, что отныне для земнородных открыт вход на небо,  куда Предтечею за нас вошел Иисус (Евр.6 , 20) и куда восходят все истинные Его последователи.             

                                                           

Приходской совет храма

Рождества Пресвятой Богородицы

с. Варна                                                                             

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку