Четверг, 17 Июля 2025

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

01.05.2010 Корреспондент: Советское

Братья и сестры! 13мая, в сороковой день по Пасхе, мы с вами вспоминаем и прославляем  Вознесение Господа нашего Иисуса Христа по плоти на небо. В последний день Своего видимого пребывания на земле Господь Иисус Христос, явившись собравшимся всем вместе Апостолам, вывел их из города и повел к Вифании на Елеонскую гору. Во время пути Он беседовал со своими учениками об устроении Своей

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

 

Братья и сестры! 13мая, в сороковой день по Пасхе, мы с вами вспоминаем и прославляем  Вознесение Господа нашего Иисуса Христа по плоти на небо. В последний день Своего видимого пребывания на земле Господь Иисус Христос, явившись собравшимся всем вместе Апостолам, вывел их из города и повел к Вифании на Елеонскую гору. Во время пути Он беседовал со своими учениками об устроении Своей Церкви на земле и заповедал  им не отлучаться из Иерусалима, но ждать обещанного им сошествия Святого Духа, Который, сойдя на них, пребудет в Церкви до скончания века и будет укреплять, утешать и спасать всех, кто пойдет за Христом Спасителем. Закончив говорить, Господь поднял Свои руки, благословил учеников и, продолжая благословлять, поднялся в небесную высоту (Лк.24, 49-51). Апостолы с грустью смотрели на Возносящегося, пока облако не скрыло Его от их взоров. Но вот являются им два Ангела и возвещают радостную весть:

«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1,11).Это явление и эта весть весьма утешили св. Апостолов, убедив их, что они продолжают оставаться под тем же, особенным, покровом и попечением Божиим, которым пользовались во время земной жизни Учителя.

Так преславно закончилось земное служение нашего Спасителя. Он вознесся в вечную славу, туда, где был вечно, указав нам, братья и сестры, что наше вечное отечество там, куда взошел Господь наш Иисус Христос со Своей прославленной плотью, и мы должны жить, здесь на земле, для неба. Устраивать свою жизнь так, чтобы она была шествием к небу, а для этого нужно, как можно больше, чаще думать о небесном. Мысли о небе, вечности вовсе не требует полного отрыва от наших земных дел. Мы существа не духовные, а духовно-телесные, и пока живем в теле, мы несем на себе определенные обязанности семейные, общественные. Но все это мы должны исполнять с верой и надеждой на Бога, то есть с полной отдачей своих сил, без ропота, без зависти, без клеветы, с молитвой, совершением добра, служением Богу и людям. Все это и является земным подвигом, ведущим к вечности.

По своему значению праздник Вознесения Господня удостоверяет нас о высочайшем прославлении человеческого естества, которое в лице Иисуса Христа вознесено выше светоносных духов и о том, что отныне для земнородных открыт вход на небо,  куда Предтечею за нас вошел Иисус (Евр.6 , 20) и куда восходят все истинные Его последователи.             

                                                           

Приходской совет храма

Рождества Пресвятой Богородицы

с. Варна                                                                             

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:53 На туристический слет в Миасс приедут 150 участников с разных регионов Урала

Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub

07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

Возврат к списку