7 июля в п.Дубровке прошёл Третий Всероссийский сельский Сабантуй.\
Его площадки посетили делегации из 30 регионов страны, а число гостей, которые собрались на ипподроме, достигло рекордной отметки – 50 тысяч человек. Гостей и многочисленных участников приветствовали губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. «Мы постарались, чтобы прием для гостей был теплым и радушным. Сабантуй завершил напряженную посевную. Желаю всем сегодня хорошо отдохнуть и повеселиться», - обратился к участникам торжества Михаил Юревич.\
Активное участие в проведении Сабантуя приняли сельские районы области, которые предс
Сельский город в национальном колорите
7 июля в п.Дубровке прошёл Третий Всероссийский сельский Сабантуй.
Его площадки посетили делегации из 30 регионов страны, а число гостей, которые собрались на ипподроме, достигло рекордной отметки – 50 тысяч человек. Гостей и многочисленных участников приветствовали губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. «Мы постарались, чтобы прием для гостей был теплым и радушным. Сабантуй завершил напряженную посевную. Желаю всем сегодня хорошо отдохнуть и повеселиться», - обратился к участникам торжества Михаил Юревич.
Активное участие в проведении Сабантуя приняли сельские районы области, которые представили свои шатры, выставки народных промыслов, традиционные блюда татарской и башкирской кухни, мед. По периметру поляны были установлены юрты и развернуты импровизированные подворья каждой делегации, наглядно демонстрирующие национальные и культурные традиции, обряды, одежду, быт и ремесла. Ряженые барышни угощали желающих блюдами национальной кухни. Профессиональные и любительские фольклорные коллективы исполняли национальные песни. Ансамбль танца «Урал» приготовил для гостей настоящее хореографическое шоу в восточных традициях. На майдане, помимо выступлений артистов, одновременно проходили спортивные состязания. Лазанье по вертикальному столбу, бой соломенными мешками на бревне, прыжки в мешках, бег с ложкой и яйцом, разбивание глиняных горшков, поиск монет в кефире, бег с коромыслом – традиционные национальные забавы, которые вызвали массу положительных эмоций у всех присутствующих. Победители получили ценные призы.
На другой площадке состоялись состязания в национальной борьбе «куреш». В этом году на майдан выходили самые умелые борцы со всей страны в весовых категориях до 110 килограммов. Схватки были захватывающими и зрелищными. Дети с удовольствием катались на лошадях и верблюдах.
Михаил Юревич, который посетил почти все многочисленные площадки Сабантуя, отметил, что южноуральцы постарались сделать все, чтобы праздник прошел на самом высоком уровне: «Наш областной Сабантуй всегда проходит очень многолюдно, и самые разные народы живут дружно. Уверен, что только созидательным совместным трудом будет богат Южный Урал». Высокий уровень организации столь масштабного праздника отметили оба президента соседних с Челябинской областью республик. «Нам все очень нравится, - отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов. – На челябинской земле проживает более 200 тысяч башкир, и мы довольны, как идет образовательный процесс, как развивается наша культура. Такие совместные праздники удваивают наши силы». Президент Татарстана Рустам Минниханов согласился со своим коллегой: «Было выбрано очень удобное место для проведения Сабантуя, собралось много людей. Самое главное, что мы вместе - с нашими братьями башкирами. Огромное спасибо Михаилу Валериевичу за прием!».
Анна Могулёва
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub