Вова Веселов, проживающий в настоящее время в детском доме, в числе шестерых юных снежинцев побывал на Кремлевской елке. Этой поездкой его премировали за то, что он хорошо учится в музыкальной и 117-ой общеобразовательной школе, занимается в кружках и секциях. Володя очень счастлив и с радостью делится своими многочисленными впечатлениями.\
Два дня южноуральские дети ехали в поезде, два вагона которого были по-новогоднему разукрашены. В Москве на автобусах с Дедами Морозами за рулем их отвезли в отель Измайловского комплекса. Там ребят встретили разнообразными шуточными конкурсами и вручили первые сувениры с логотипом отеля. «Номера были шикарные. Но больше всего понравился белоснежный ресторан, — восторженно вспоминает Вова. — В тот же день нас свозили на экскурсию в музей Дарвина. Там мы прошли через специальный лабиринт, рассказывающий о происхождении человека».
Ребятам показали Царь-пушку и Царь-колокол в Кремле, но больше всего им запомнился собор Василия Блаженного на Красной площади. Завершился день новогодним представлением во Дворце съездов, в котором приняло участие более пяти тысяч детей разных национальностей. Праздник начался с прямой трансляции: детей поздравили три космонавта, находящиеся на космической станции. А само представление было посвящено 50‑летию полета Юрия Гагарина в космос.
На следующий день они смотрели «Бородинскую панораму» и катались на коньках прямо по Красной площади. «Специально для нас приехали чемпионы по плаванию, фигурному катанию и легкой атлетике. Они катались вместе с нами на коньках, — рассказал Вова Веселов. — Нам повезло: в этот год праздновали 10‑летие Кремлевских елок, и нам вручили еще 2 подарка, в том числе и памятный значок от президента. А от губернатора Челябинской области мне подарили костюм для катания на коньках (жилетка, шапка и шарф)».
«Я хочу поздравить с Новым Годом и Рождеством всех детей и сотрудников детского дома, также всех с кем я ездил в Москву и тех, кто меня знает. Желаю им исполнения всех желаний. Моя мечта и цель в жизни — вырасти, выучиться и стать инженером».
Поделиться
поделиться:
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub