Воскресенье, 14 Июля 2024

Непромышленные бренды

12.01.2011 Корреспондент: 0

О непромышленных брендах Южного Урала заговорила федеральная пресса. В «Российской газете» опубликован материал, открывающий Челябинскую область в новом качестве

О непромышленных брендах Южного Урала заговорила федеральная пресса. В «Российской газете» опубликован материал, открывающий Челябинскую область в новом качестве.

Статью о том, как по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича южноуральцы взялись за активное развитие непромышленных брендов, автор начинает со слов об исторически сложившемся статусе региона – центра металлургического производства страны. Это звание Южному Уралу обеспечили такие гиганты, как ММК, Челябинский трубопрокатный завод, и ряд других производств.

В сфере рекреации область может похвастаться множеством красивейших и целебных озер, заповедниками и парками – Зюраткулем, Таганаем, горнолыжными комплексами, среди которых «Солнечная долина», «Абзаково», «Завьялиха». Исторический туризм в регионе представлен музеем-заповедником под открытым небом Аркаим, а также всемирно известной гидроэлектростанцией «Пороги».

О том, какую поддержку оказывают региональные власти южноуральским мастерам, рассказывается на примере златоустовского оружейного производства и каслинского литья.

«Однако, – пишет автор, – Челябинская область знаменита не только богатыми туристическими ресурсами и успехами мастеров-оружейников. Хорошо известны далеко за пределами региона, например, бренды пищевиков. Наиболее успешные компании активно осваивают зарубежный рынок». Среди «вкусных» южноуральских брендов упоминаются «Макфа», «Увелка», «Ариант», «Первый вкус» и «Мирэль».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку