Россия – Украина: по местам боевой славы южноуральцев
Группа учащихся Буранной средней школы Агаповского района вернулась из Украины. В селе Луганка Кировоградской области ребята возложили венки, живые цветы и родную землю, привезённую ими на место захоронения В.М. Волынцева, Героя Советского Союза, нашего земляка.
Поездка состоялась в рамках акции , осуществлённой молодёжной палатой Агаповского района, учащимися Буранной средней школы и редакцией газеты «Звезда».
Благодаря совместной работе с поисковым отрядом «Луч» Луганской школы были установлены более точные сведения о жизни и смерти Василия Михайловича. Звание Героя В.М. Волынцев получил при форсировании Днепра, погиб же он позже, через месяц, недалеко от Луганки и похоронен в братской могиле. Здесь возведён большой торжественный мемориал солдатам Великой Отечественной. Каково было удивление ребят, когда, кроме имени нашего земляка увидели выгравированные фамилии воинов из Сатки. Они пообещали разыскать родственников и передать информацию коллегам из Украины.
Хотелось бы отметить тёплый приём, который ожидал нашу делегацию в Луганке. руководителем группы Г.В. Лисициной была организована встреча с коллективом школы, руководством и старожилами села, на которой шла речь об истории Луганки и Буранного, двух наших областей.
Ребята двух стран решили продолжать своё сотрудничество. тем более что и межгосударственные отношения России и Украины в последнее время заметно улучшились.
...На этом акция памяти не завершилась. Группа «Поиск» побывала у родственников Героя, затем на железнодорожной станции, где работал до фронта Василий Волынцев, а ещё ребята узнали, где покоятся его родители, и дали обещание следить за их могилой. Благодаря молодёжным активистам в школьном музее установлена мемориальная доска в честь В.М. Волынцева.
На майских же праздниках в нашем районе прошли спортивные мероприятия, концерты, приуроченные к 65-летию Великой Победы, и факельное шествие в память о погибших земляках. Мы помним, мы гордимся!
Волынцев Василий Михайлович /1921-1943/, отказавшись от брони железнодорожного работника, добровольцем ушёл на фронт. За подвиг на Днепре (сентябрь 1943 года) удостоен звания Героя Советского Союза. «Связь, наведённая в ледяной воде сержантом Волынцевым, устойчиво работала все 26 дней боёв за Пушкарёвский плацдарм и город Верхнеднепровск». (из боевой характеристики
для награждения Золотой Звездой)
Татьяна Ходыкина,
пос. Буранный
Поделиться
поделиться:
Свою инициативу секретарь Генсовета «Единой России» озвучил по время сегодняшнего посещения регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Недавно на базе фонда начали работать специалисты МФЦ, которые предоставляют бойцам спецоперации больше 50 государственных услуг. К концу года предоставляемое количество госуслуг расширят до 100. Это поможет сократить время на оформление различных документов. Владимир Якушев похвалил региональное отделение фонда за такой формат работы.
https://t.me/chgub
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub