Начальник областного управления МВД генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков отметил, что ветераны Великой Отечественной войны – пример верности присяге, офицерскому долгу, отзывчивости и ответственности
С Днем Победы жителей Челябинской области поздравил начальник регионального управления МВД генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. Он отметил, что для каждого россиянина 9 мая – святая дата, благодаря которой все жители страны осознают грандиозность Победы над фашизмом.
– Мы гордимся, что именно наши отцы и деды, проявляя героизм, воинскую доблесть, готовность к самопожертвованию во имя торжества идеалов добра и справедливости уничтожили эту темную силу, – отметил Михаил Скоков. – Этот праздник соединяет в себе и горечь огромных трагических потерь, и большую радость от долгожданной Победы. Мы всегда будем помнить о подвиге наших предков.
Начальник областного управления МВД отметил: ветераны Великой Отечественной войны – это пример верности присяге, офицерскому долгу, отзывчивости и ответственности. И сейчас они помогают воспитывать новые поколения стражей правопорядка.
– Помня героическое прошлое страны, наш народ не дрогнул перед внешними угрозами, с которыми столкнулась Россия сегодня, – сказал главный полицейский Челябинской области. – Современное поколение героев встали на защиту свободы и независимости Родины, чтобы бороться с националистическими идеями недружественных стран.
Поздравляя с Днем Победы, Михаил Скоков пожелал южноуральцам здоровья, долгих лет жизни, спокойного и безоблачного неба над головой, добавив, что человеческая жизнь бесценна.
Поделиться
поделиться:
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub