В Чебаркуле для детей-сирот, достигших совершеннолетия строится дом, где предполагается приобрести для них квартиры. Строительную площадку посетила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.\
\
В Чебаркуле для детей-сирот, достигших совершеннолетия строится дом, где предполагается приобрести для них квартиры. Строительную площадку посетила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.
— Насколько мне известно, в Чебаркуле очередь небольшая — 18 человек, — отметила Татьяна Никитина. — Благодаря строительству нового дома, в следующем году здесь получат жилье дети-первоочередники. Вообще, вопрос этот весьма проблемный. Многие годы мы ориентировались на вторичный рынок жилья. Но на деньги, предусмотренные законодательством, купить квартиру на вторичном рынке практически нереально. Поэтому перспективное направление — это строительство. Практически 50 процентов жилья для детей-сирот приобретается в последнее время в строящихся домах. Чебаркуль — яркий тому пример.
Сегодня на Южном Урале в очереди на жилье стоит более двух тысяч представителей этой льготной категории граждан. В этом году в регионе из консолидированного бюджета на приобретение квартир предполагается затратить 602 миллиона рублей. В собственное жилье смогут въехать 800 молодых людей, оказавшиеся по разным причинам на попечении государства.
Как ранее отмечалось, в этом году уже приобретено 579 жилых помещений на общую сумму 401,9 миллиона рублей и заселено 306 очередников из детских домов. Эффективную работу ведут Златоуст, Копейск, Троицк, Усть-Катав, Южноуральск, а также Агаповский, Еманжелинский, Карталинский, Катав-Ивановский и Варненский районы».
В завершение выступления Татьяна Никитина рассказала, что в 2015 году работа по обеспечению жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей продолжится. На это предусмотрено финансирование в размере 476,9 миллиона рублей, где 122,8 миллиона рублей – средства федерального бюджета и 354,1 миллиона поступят из областной казны. Планируется обеспечить жилыми помещениями 550 человек.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub