Вторник, 26 Октября 2021

Минсоц готовит сиротам «крышу над головой»

14.11.2014 Корреспондент: 0

В Чебаркуле для детей-сирот, достигших совершеннолетия строится дом, где предполагается приобрести для них квартиры. Строительную площадку посетила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.\
\

В Чебаркуле для детей-сирот, достигших совершеннолетия строится дом, где предполагается приобрести для них квартиры. Строительную площадку посетила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

 

— Насколько мне известно, в Чебаркуле очередь небольшая — 18 человек, — отметила Татьяна Никитина. — Благодаря строительству нового дома, в следующем году здесь получат жилье дети-первоочередники. Вообще, вопрос этот весьма проблемный. Многие годы мы ориентировались на вторичный рынок жилья. Но на деньги, предусмотренные законодательством, купить квартиру на вторичном рынке практически нереально. Поэтому перспективное направление — это строительство. Практически 50 процентов жилья для детей-сирот приобретается в последнее время в строящихся домах. Чебаркуль — яркий тому пример.

Сегодня на Южном Урале в очереди на жилье стоит более двух тысяч представителей этой льготной категории граждан. В этом году в регионе из консолидированного бюджета на приобретение квартир предполагается затратить 602 миллиона рублей. В собственное жилье смогут въехать 800 молодых людей, оказавшиеся по разным причинам на попечении государства.

Как ранее отмечалось, в этом году уже приобретено 579 жилых помещений на общую сумму 401,9 миллиона рублей и заселено 306 очередников из детских домов. Эффективную работу ведут Златоуст, Копейск, Троицк, Усть-Катав, Южноуральск, а также Агаповский, Еманжелинский, Карталинский, Катав-Ивановский и Варненский районы».

В завершение выступления Татьяна Никитина рассказала, что в 2015 году работа по обеспечению жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей продолжится. На это предусмотрено финансирование в размере 476,9 миллиона рублей, где 122,8 миллиона рублей – средства федерального бюджета и 354,1 миллиона поступят из областной казны. Планируется обеспечить жилыми помещениями 550 человек.

 

Другие материалы рубрики
17:27 На Южном Урале продолжаются масочные рейды

Масочный режим в Челябинской области все еще действует

16:11 В Миассе заменят полуразрушенные остановочные павильоны

12 остановок на гостевом маршруте станут красивыми и удобными

15:03 Голосуй за вкус: южноуральцы могут поддержать южноуральские продукты на национальном конкурсе

Принять участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания можно до 7 ноября

Возврат к списку