Четверг, 19 Июня 2025

Первое в наступившем году

16.01.2010 Корреспондент: Октябрьская

На первом в наступившем году селекторном совещании в райсельхозуправлении были подведены предварительные итоги работы животноводов в 2009 году.\
Из уст министра сельского хозяйства области Ивана Феклина прозвучала информация о том, что в среднем по области от каждой коровы надоено  по 3703 килограмма молока, что на 164 кг больше прошлогоднего уровня. В целом увеличения молочной продуктивности добились 16 сельскохозяйственных районов области.

В первой декаде января продуктивность молочного поголовья по области составила более 9 кг молока в сутки от каждой буренки, что на 400 граммов больше уровня прошлого года.
На совещании большое внимание был уделено главной задаче: восстановлению и наращиванию поголовья крупного рогатого скота, так как в течение прошлого года в ряде хозяйств численность поголовья была сокращена.
Отрадно отметить, что в числе лидеров, сумевших выполнить индикативные показатели молочной продуктивности, заложенной в государственной программе развития сельского хозяйства, назван и Октябрьский район. За 2009 год надой на одну фуражную корову по  району составил 3519 кг молока, при заданной цифре в 3185 кг.
На данной встрече было сказано и о том, что губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение выделить из областного бюджета 60 миллионов рублей на приобретение и транспортировку кормов. Эти средства получат хозяйства, наиболее пострадавшие от прошлогодней засухи, но при этом сумевшие сохранить поголовье коров.
Акцент на совещании бы сделан на главной задаче, стоящей сегодня перед животноводами: в условиях сильных морозов и снегопадов не допустить снижения продуктивности молочного поголовья, сделать все, чтобы удержать взятую планку.

Лариса Кламм.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:38 За незаконное проникновение на электроподстанции южноуральцам грозит до 20 лет колонии

Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

Возврат к списку