Неожиданно для варненцев 6 апреля в районе начался паводок. Причиной хлынувших внезапно по реке Нижний Тогузак вешних вод стала не прорванная плотина, не сброс из водоёма, расположенного выше по течению, а обильное таяние снега в верховьях реки. Если до этого отрицательные температуры ночью как-то сдерживали процесс таяния, то ночь накануне паводка
Необычный паводок
Неожиданно для варненцев 6 апреля в районе начался паводок. Причиной хлынувших внезапно по реке Нижний Тогузак вешних вод стала не прорванная плотина, не сброс из водоёма, расположенного выше по течению, а обильное таяние снега в верховьях реки. Если до этого отрицательные температуры ночью как-то сдерживали процесс таяния, то ночь накануне паводка выдалась тёплой. Не сдерживаемая ничем талая вода скопилась в истоках реки и ринулась вниз по течению.
От стихии пострадало Варненское сельское поселение. В сёлах Кызыл-Маяк и Варна произошло подтопление участков, но никого из домов выселять не пришлось. Ситуация всё время была под контролем у руководства района, службы ГО и ЧС, администрации Варненского сельского поселения. Да и сама природа, показав свой непредсказуемый нрав, всё же пришла на помощь: лёгкие морозы по ночам притормозили таяние снега.
В центре Варны, перед плотиной, примерно на участке в полкилометра, образовался ледяной затор. Чтобы не допустить подъёма скапливавшейся воды и исключить возможное подтопление прибрежного жилья, была приглашена бригада взрывников и лёд взорван.
Мы, конечно, знали, что в первой декаде апреля река должна вскрыться и начаться паводок. Но в этот раз вода хлынула поверх льда, чего никто не ожидал. Но врасплох стихия никого не застала.
Юрий Ковалёв
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что Окружной туристический слет «Больше, чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub