Среда, 22 Января 2025

Камень веры. Строители кафедрального собора в Челябинске приступили к заливке фундаментной плиты.

19.05.2015 Корреспондент: 0

Строительство кафедрального собора вступило в новую фазу. 19 мая началось изготовление основания главного областного храма. За началом нового этапа строительства наблюдал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Строительство кафедрального собора вступило в новую фазу. 19 мая началось изготовление основания главного областного храма. За началом нового этапа строительства наблюдал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Это уже третий этап в строительстве собора. Первым была подготовка котлована, вторым – забивка свай и подготовка для заливки плиты. Сегодня переходим к одному из ответственейших моментов в строительном деле – заливке бетонной плиты, на которой и будет стоять наш кафедральный собор,отметил владыка Никодим.Уверен, что будет крепкий фундамент и прекрасный собор, который станет украшением Челябинска и области.

По словам специалистов, толщина бетонного основания составит 1,2 метра. На это понадобится около 3 900 куб. м. бетона. Одна машина может привезти 9 куб. м. бетона. То есть для заливки фундамента понадобится около 430 автомобилей.

Александр Гончаров, помощник генерального директора группы строительных компаний:

– Сроки возведения этой фундаментной плиты – август 2015 года. И это станет основанием для возведения нулевого цикла, который планируется сделать до конца этого года. До начала работ здесь было забито 1 132 сваи.

 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Виталий Литке рассказал о трендах в науке и образовании

Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub

20:06 Школьница из Магнитогорска перевела 75 тысяч рублей мошенникам с банковской карты матери

Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub

19:29 Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников на Южном Урале

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ  по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку