Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Уйском районе зарегистрировали в системе обязательного пенсионного страхования 4 тыс. детей и подростков в возрасте до 21 года. Из них более 100 малышей получили страховые свидетельства ПФР практически вместе со свидетельством о рождении. В среднем в районе почти каждая седьмая «зеленая карточка», так в народе еще называют этот документ, выдается детям. \
\
Не теряйте времени
Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Уйском районе зарегистрировали в системе обязательного пенсионного страхования 4 тыс. детей и подростков в возрасте до 21 года. Из них более 100 малышей получили страховые свидетельства ПФР практически вместе со свидетельством о рождении. В среднем в районе почти каждая седьмая «зеленая карточка», так в народе еще называют этот документ, выдается детям.
Всего в районе в системе Пенсионного фонда зарегистрировано более 29 тыс. человек.
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется уйчанам с пеленок. Кроме того, в обязательном порядке его нужно получить тем школьникам и студентам, которые хотят подработать на летних каникулах.
Дело в том, что регистрация в ПФР предусматривает открытие страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. За студентов и школьников, которые подрабатывали во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. В дальнейшем информация с лицевого счета учитывается при назначении или перерасчете пенсии.
Оформить СНИЛС просто. Для этого родителям или законным представителям ребенка необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства. При себе им необходимо иметь паспорт и документ, удостоверяющий личность ребенка (свидетельство о рождении или паспорт). Школьник старше 14 лет может оформить «зеленую карточку» в УПФР самостоятельно.
Также отметим, что в ближайшее время все жители России начнут получать универсальные электронные карты. Они будут иметь федеральные электронные приложения, обеспечивающие получение государственных и муниципальных услуг, в том числе в системе обязательного медицинского страхования (аналог полиса обязательного медицинского страхования). А значит, каждый ребенок должен быть со СНИЛСом и иметь индивидуальный лицевой счет в системе ПФР.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub