Пятница, 2 Декабря 2022

Не теряйте времени

20.07.2012 Корреспондент: Колос

Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Уйском районе зарегистрировали в системе обязательного пенсионного страхования 4 тыс. детей и подростков в возрасте до 21 года. Из них более 100 малышей получили страховые свидетельства ПФР практически вместе со свидетельством о рождении. В среднем в районе почти каждая седьмая «зеленая карточка», так в народе еще называют этот документ, выдается детям. \
\

Не теряйте времени

 

Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Уйском районе зарегистрировали в системе обязательного пенсионного страхования 4 тыс. детей и подростков в возрасте до 21 года. Из них более 100 малышей получили страховые свидетельства ПФР практически вместе со свидетельством о рождении. В среднем в районе почти каждая седьмая «зеленая карточка», так в народе еще называют этот документ, выдается детям.

Всего в районе в системе Пенсионного фонда зарегистрировано более 29 тыс. человек.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется уйчанам с пеленок. Кроме того, в обязательном порядке его нужно получить тем школьникам и студентам, которые хотят подработать на летних каникулах.

Дело в том, что регистрация в ПФР предусматривает открытие страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. За студентов и школьников, которые подрабатывали во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. В дальнейшем информация с лицевого счета учитывается при назначении или перерасчете пенсии.

Оформить СНИЛС просто. Для этого родителям или законным представителям ребенка необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства. При себе им необходимо иметь паспорт и документ, удостоверяющий личность ребенка (свидетельство о рождении или паспорт). Школьник старше 14 лет может оформить «зеленую карточку» в УПФР самостоятельно.

Также отметим, что в ближайшее время все жители России начнут получать универсальные электронные карты. Они будут иметь федеральные электронные приложения, обеспечивающие получение государственных и муниципальных услуг, в том числе в системе обязательного медицинского страхования (аналог полиса обязательного медицинского страхования). А значит, каждый ребенок должен быть со СНИЛСом и иметь индивидуальный лицевой счет в системе ПФР.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь — только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку