Работники городского парка имени Федько близко к сердцу приняли публикацию «Там, на неведомых дорожках…» от 26 мая, решив, что это «камень в их огород». В редакцию посыпались оправдания, опровержения, обиды. Именно поэтому ещё раз обращаемся к этой теме.\
Внести лепту всем Работники городского парка имени Федько близко к сердцу приняли публикацию «Там, на неведомых дорожках…» от 26 мая, решив, что это «камень в их огород». В редакцию посыпались оправдания, опровержения, обиды. Именно поэтому ещё раз обращаемся к этой теме. Мы не ставили целью ни осуждение коллектива парка, ни его директора! Эти люди действительно делают всё, что в их силах. Автор публикации сама нередко бывает в центре парка, там, где сейчас соз-дан уютный «пятачок» с детскими площадками и яркими удобными скамейками. И не может не отметить явные преображения к лучшему. Но, согласитесь, хотелось бы, чтобы весь парк был таким. Ещё два года назад, когда я пыталась написать материал о проблемах парка, то беседовала с его работницами. Женщины с грустью вспоминали прошлое, обречённо пеняли на нехватку денежных средств для реализации всех своих идей и задумок. Но статью посоветовали пока не делать. Оставить на потом. Прошло время, сменилась власть. Казалось, вот-вот в парке начнутся резкие перемены. Но, увы, ожидаемого так и не произошло. Отмечают это и многие коркинцы. Некоторые даже звонили в редакцию и просили поднять тему в газете, чтобы обратить внимание прежде всего властей города и района. Чтобы выделили на облагораживание парковой зоны какие-то дополнительные средства. Чтобы не забывали, что коркинцам нужен ухоженный и симпатичный парк, достойный районного центра. Чтобы помогали тем, кто там трудится, круглый год обеспечивать красоту и уют. Чтобы откликнулись предприятия, организации, частные предприниматели, которые могли бы хоть чем-то помочь! Ведь с миру по нитке… Чтобы посетители высказали свои пожелания, поделились интересными идеями по благоустройству парковой зоны. Чтобы свой вклад внесли и все местные управления: культуры, архитектуры, образования, физкультуры и молодёжной политики. Провели какие-либо конкурсы, реализовали свои замыслы, привлекли жителей города. В конце концов, всё это нужно нам же самим! К сожалению, в редакцию поступило всего лишь несколько предложений от читателей. Все они опубликованы на страницах «Горняцкой правды». И будет очень жаль, если останутся всего-навсего словами, прочитанными и забытыми. Екатерина ПЛОТИЦЫНАПоделиться
поделиться:
Директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета Юнер Капкаев, убежден: прямая линия губернатора с жителями Челябинской области позволяет агрегировать наиболее острые для региона вопросы. К тому же, они служат индикатором эффективности работы органов власти.
– Своим желанием и умением общаться с жителями Челябинской области, обсуждая животрепещущие вопросы, губернатор Алексей Текслер демонстрирует открытость власти, – обратил внимание Юнер Капкаев. – При этом глава региона традиционно вовлекает в общение с жителями своих заместителей, руководителей ведомств и муниципалитетов. И это помогает детально прояснить обстоятельства и дать соответствующие поручения.
https://t.me/chgub
Заместитель начальника управления по внутренней политике правительства Челябинской области Михаил Грязев рассказал, для чего в регионе проводится реформа органов местного самоуправления и какие опасения здесь можно назвать необоснованными. По его словам, проводимая реформа — в интересах сельских жителей.
https://t.me/chgub
По словам начальника управления образования Красноармейского района Светланы Маклаковой, в программу «Время героев» стоит включить курс по подготовке наставников для военно-патриотических клубов и школьных учителей. Тогда школьники смогут регулярно общаться с участниками спецоперации, узнавать больше об их героизме. Чем еще могут быть полезны личные качества и опыт участников спецоперации, которые прошли подготовку по программе «Время героев», попытались проанализировать члены Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub