Партия «Справедливая Россия» начала сбор подписей в поддержку пятилетнего моратория в отношении нового закона «О плате за капитальный ремонт жилых домов». Многие эксперты считают, что это популистская политическая акция, направленная на поддержание угасающего авторитета. Об этом сообщает сайт ГТРК «Южный Урал» Магнитогорск
Партия «Справедливая Россия» начала сбор подписей в поддержку пятилетнего моратория в отношении нового закона «О плате за капитальный ремонт жилых домов». Многие эксперты считают, что это популистская политическая акция, направленная на поддержание угасающего авторитета. Об этом сообщает сайт ГТРК «Южный Урал» Магнитогорск
«СР» переживает не лучшие времена – Та политическая активность, которая была до выборов, до 2010 года, она, на мой взгляд, потеряла свои темпы. И начиная с 2010 по 2015 год я как депутат не наблюдал каких-то целеустановок, – отмечает бывший член «Справедливой России», а нынче руководитель аграрного комитета областного Законодательного собрания Вячеслав Евстигнеев. – Сегодня динамика прихода в партию новых членов сократилась, плюс ещё отток людей идёт — факт, который говорит сам за себя. Какой-то элемент стагнации, он произошёл. На этом фоне руководству «Справедливой России» пришла идея призыва бойкотировать закон о капитальных ремонтах, правда, по сути, уже постфактум. – Через 5 лет, полностью проработав все варианты: коэффициенты, каким образом работать с новыми домами, каким образом работать с ветхим жильём, и после этого уже проработанную систему ввести и довести до граждан так, чтобы не было вопросов — платить по квитанции или нет, — считает Евгений Емельянов, председатель магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия». Откладывать платежи – значит, обострять проблему Но эта идея «справедливоросс – Если не платить, наши дома когда-нибудь да развалятся. Когда аккумулируются деньги в одном месте, а потом распределяются — идея этого закона, конечно, она правильная, — считает председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов. Эту точку зрения поддерживает и Вячеслав Евстигнеев: – А как же быть следующим поколениям, которые через 5 лет подойдут к этой проблеме, — она же не разрешится. Эта проблема только ещё больше накопится с точки зрения ветхоаварийного жилья, которое требует капитального ремонта. Поэтому я думаю, что эти заявления о моратории на капитальный ремонт — просто популистские, – считает он. Не так давно в Областной резиденции губернатора прошла пресс-конференци Будут и льготы, и штрафы Взнос на капремонт приравнивается к жилищно-коммунал «Такого не бывает: все собрались и выложили по 100 тысяч» – Срок службы определенных элементов зданий, инженерной инфраструктуры регламентирован. Так, например мягкая кровля должна меняться раз в 10 лет. Вообще существует порядка семи видов капитального ремонта, у каждого вида ремонта свой срок. За 30-летний цикл эксплуатации дома некоторые виды ремонта делают один раз, другие трижды. Таким образом, единственно правильным решением при проведении капитальных ремонтов это метод накоплений, другого не существует. Не может законодатель, обязав собственника нести финансовые расходы на капремонт, ожидать, что через десять лет собственники все соберутся и выложат по 100 тысяч рублей. Виктор ТУПИКИН, министр строительства и инфраструктуры области Фото с сайта www.mgntv.ru Какие виды капитального ремонта существуют можно увидеть в нашей инфографике:
Поделиться
поделиться:
В рейтинге российских регионов с самым дешевым топливом Челябинская область по итогам марта этого года заняла шестое место. В среднем по региону стоимость бензина оценивается в 56 рублей 1 копейку за литр. Для сравнения, еще в феврале 2025-го Южный Урал по этому показателю располагался на седьмом месте рейтинга.
https://t.me/chgub
Высадка деревьев уже началась. Эту ответственность на себя взяли местные школьники вместе с учителями. Как уточнили в администрации Миасса, саженцы шаровидных ив уже посажены около нескольких школ и на стадионе «Труд».
https://t.me/chgub
До конца лета в Еманжелинске запланировали отремонтировать одну из наиболее востребованных дорог, которая на сегодняшний день остается в удручающем состоянии, — речь о дороге по улице Матросова. На ней расположены несколько образовательных учреждений, автошкола, также разные магазины. Здесь большой автомобильный и пешеходный трафик.
https://t.me/chgub