Избирательная кампания в Законодательное Собрание Челябинской области переносится с марта 2011 года на октябрь 2010 года. Об этом на брифинге журналистам заявил председатель ЗСО Владимир Мякуш.\
В числе причин, которые способствовали \
Выборы в ЗСО пройдут раньше
Избирательная кампания в Законодательное Собрание Челябинской области переносится с марта 2011 года на октябрь 2010 года. Об этом на брифинге журналистам заявил председатель ЗСО Владимир Мякуш.
В числе причин, которые способствовали переносу выборов на более ранний срок, Владимир Мякуш обозначил следующие:
— В адрес депутатов Заксобрания нередко звучала критика о том, что мы удлинили свои полномочия – перенесли выборы с конца этого года на март 2011 года. Мы пошли навстречу пожеланиям наших избирателей, – отметил спикер областного парламента. – Учитывался при принятии решения и тот факт, что в 2011 году пройдут выборы депутатов Госдумы РФ. Для того чтобы более качественно подготовиться к выборам в Госдуму, необходимо было перенести выборы в ЗСО на более ранний срок.
Согласование переноса даты уже состоялось на уровне Центральной избирательной комиссии, а также на уровне президиума генсовета партии «Единая Россия», сейчас парламентарии заняты подготовкой изменений в региональный закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области».
24 июня на очередном заседании ЗСО будут внесены изменения в этот закон, таким образом будет дан старт избирательной кампании 2010 года. Изменение даты выборов в ЗСО происходит в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
Владимир Мякуш выразил надежду, что преемственность власти будет соблюдена, и поделился собственным прогнозом на предстоящие выборы, сообщив, что сменится только 35 процентов депутатов ЗСО, хотя безусловно рассматривается возможность вливания новых сил в областной парламент особенно из молодой политической элиты, так как необходимо в органы власти привлекать молодых и перспективных депутатов. Сохраняется смешанная система выборов: 50 процентов депутатов будет избираться по одномандатным округам и 50 процентов – по партийным спискам. Нарезка округов сохраняется, при условии, что удастся избежать дробления муниципальных образований на несколько избирательных округов. Предусматривается применение выборов с территориальными группами – на каждом избирательном округе будет создана территориальная группа, в состав которой войдут 2-3 кандидата в депутаты, которые будут бороться по партийным спискам со своими оппонентами.
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub
Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub