Завтра в городе Троицке состоится областной Сабантуй. В связи с непростыми метеорологическими условиями, правительство Челябинской области и региональное управление МЧС России призывают южноуральцев соблюдать основные рекомендации – на случай ухудшения погоды. Об этом сообщает сайт губернатора
Завтра в городе Троицке состоится областной Сабантуй. В связи с непростыми метеорологически
Южный Урал продолжает находиться под воздействием циклона. В областном центре и большинстве муниципальных образований прошли умеренные и сильные дожди. ЧС и происшествий не зафиксировано. Между тем непогода продлится. Так, по данным гидрометцентра, ночью и днем 27 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с.
Завтра в Троицке состоится областной Сабантуй, в городе ведутся последние приготовления к мероприятию. Готовятся к празднику и экстренные службы: на месте проведения будут нести дежурство усиленные наряды полиции, сотрудники Троицкого гарнизона пожарной охраны, специалисты государственного пожарного надзора. Подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области находятся в режиме повышенной готовности.
В условиях большого скопления людей и неблагоприятных метеоусловий Главное управление МЧС России по Челябинской области обращает внимание граждан на соблюдение основных рекомендаций.
Рекомендации для населения при сильном ветре:
На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.
Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.
Рекомендации для населения при сильном ливне:
Не спускайтесь в заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления или любой возвышенности.
Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды, покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.
Оказавшись на трассе в затруднительном положении, набирайте номер «112». Следите за сообщениями МЧС.
Рекомендации для населения во время грозы:
Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. Опасно в это время разговаривать по телефону.
Если вы находитесь на открытой площадке или в лесу, укройтесь на низкорослом участке леса. Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев.
Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его: закройте окна и опустите антенну.
Фото с сайта www.kp.kg
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub