Вторник, 17 Июня 2025

НЕСКУЧНАЯ НЕДЕЛЯ №35

28.10.2014 Корреспондент: 0

В этом выпуске читайте, как депутат Госдумы решил оградить зрителей от тлетворного влияния Запада. За что поплатились южноуральские охотники за черным ломом. И как обманули Лайму Вайкуле и ее поклонников.

В этом выпуске читайте, как депутат Госдумы решил оградить зрителей от тлетворного влияния Запада. За что поплатились южноуральские охотники за черным ломом. И как обманули Лайму Вайкуле и ее поклонников.

Круглосуточный транспорт
Аномальные ледяные дожди потребовали от коммунальщиков нестандартных решений. И челябинцы в борьбе с наледью придумали пустить по ночному городу десятки троллейбусов. В ночь на четверг, 23 октября, троллейбусы курсировали круглосуточно по Челябинску, чтобы не допустить обледенения контактной сети.
Подобное ноу-хау, конечно, вынужденная мера. Транспортники оказались напуганы предыдущими ледяными дождями. Тогда из-за дорожного коллапса, вызванного обледенением сетей, заносом дорог и поваленными деревьями, троллейбусы не ходили почти двое суток.

На защиту культурных ценностей
Депутат от Челябинской области, член фракции коммунистов Иван Никитчук внес на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий государственные СМИ транслировать культурные ценности народов России. Согласно законопроекту, телевидение и радио должны уделять этому не менее 75 процентов эфирного времени.
По замыслу автора законопроекта западный видео- и аудиоширпотреб оказывает негативное влияние на российскую культуру. А разносчиками этого «неправильного кино» являются наши федеральные телеканалы и СМИ.
«Разработка настоящего законопроекта была продиктована запросами современного российского общества, переживающего агрессивный натиск иноязычной псевдокультурной традиции, транслируемой всеми современными СМИ, – говорится в аналитической записке к законопроекту.
– Американская «массовая культура» стремится полностью захватить отечественные культурные рынки, заполнить своей продукцией радиоэфир, телевизионный и кинематографический экраны, оказать воздействие не только на способ мышления, но и на моду, приготовление пищи, на стиль и обороты речи и так далее».

Плохо стояла?
Дерзкую и циничную кражу попытались совершить двое граждан Ж. и Л. Эти два жителя области попытались похитить практически Эйфелеву башню в миниатюре. Речь идет о распиле металлической вышки, которая оказалась геодезическим пунктом. Данная вышка изготовлена из металлических конструкций и была расположена в поселке Градский Прииск. По закону наружный знак «сигнал» является федеральной собственностью и находится под охраной государства в лице Управления Росреестра по Челябинской области. Стоимость этого геодезического объекта составляет более 177 тысяч рублей. Предварительно разработав план совершения преступления, сообщники неоднократно подъезжали к вышеуказанному объекту. В один из дней, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они спилили нижние основы вышки с помощью газорезочного оборудования. Однако сдать вышку на металлолом им не удалось. Их действия были замечены и пресечены сотрудниками полиции. В итоге горе-металлисты отделались сроком, получив 1 год 6 месяцев условно.

 

Понравилось загорать
Отдыхающие на море южноуральцы не стали торопиться в холодную уральскую зиму из солнечного Египта. Из-за беспечности наших туристов самолет из Хургады приземлился после 17-часовой задержки.
Впрочем, первоначально рейс задержали из-за неблагоприятных погодных условий. Кто летал отдыхать чартером, знают, что время вылета сообщается в гостинице за сутки до окончания путевки, но при этом рейс могут задержать по разным причинам.
В этот раз пассажиров не стали «мариновать» в аэропорту, и наших земляков расселили в гостиницу с питанием. Когда настало время вылета, то принимающей стороне не удалось найти в четыре утра более 30-ти туристов. На поиски расселившихся по номерам южноуральцев ушло еще несколько часов. Закончилось все благополучно – 240 туристов хоть и почти с суточным опозданием, но вернулись на Родину.

Какой пассаж
Между тем поклонникам Лаймы Вайкуле теперь не до песен: вернуть бы потраченные за билеты деньги да поправить испорченное настроение...
Скандал разразился 20 октября прямо у входа в Челябинский театр оперы и балета имени Глинки.
Именно там нарядные поклонники были огорошены:концерт не состоится.
Вместо песен певицы и возврата денег возмущенным фанатам было предложено дозвониться до некоего Мироянова, который выступал организатором выступления. На телефонные звонки обманутых людей никто не отвечал.
На следующий день стало известно, что в соседнем Екатеринбурге по той же схеме был отменен концерт Лаймы Вайкуле. Об отмене концерта зрители узнали за час до начала концерта. И снова скандал и волна возмущений.
Представители екатеринбургского шоу-бизнеса не скрывают, что отдали Мироянову аванс. На полученные деньги он должен был организовать выступление Лаймы Вайкуле в Челябинске и Екатеринбурге. Но за неделю до мероприятия Мироянов куда-то исчез вместе с деньгами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:16 Еще десять многодетных семей на Южном Урале получили выплату на покупку автомобиля

С начала 2025 года в Челябинской области десять семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, получили единовременную выплату на покупку автомобиля. Мера социальной поддержки впервые появилась в регионе в прошлом году.
— В общей сложности за два года выплата предоставлена 15 семьям. Это часть комплексной поддержки южноуральских  семей с детьми. Только по линии министерства социальных отношений предоставляется более 30 различных выплат и льгот. Так, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с  детьми направлено более 45 миллиардов рублей, в приоритете — многодетные семьи, и ежегодно объем выделяемых средств увеличивается, — прокомментировала министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub

20:51 Хоккеист Максим Шабанов попрощался в соцсетях с «Трактором»

Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub

20:33 Больше 1700 ландшафтных пожаров произошло на Южном Урале — практически все на землях населенных пунктов

В связи с жаркой погодой, распространением тополиного пуха и нарушениями со стороны жителей Челябинской области правил пожарной безопасности в регионе фиксируется все больше пожаров. По данным на 16 июня, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 1718 ландшафтных пожаров на площади чуть более тысячи гектаров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку