Этот день для Чесмы стал поистине историческим. Ночью выпал первый снег, и над селом, над белоснежным селом, еще не рассвело прозвучал колокольный звон.
Этот день для Чесмы стал поистине историческим. Ночью выпал первый снег, и над селом, над белоснежным селом, еще не рассвело прозвучал колокольный звон.
Когда только закладывали храм, мало кто верил, что скоро вырастет в райцентре такой красавец. И вот – освящение нашей церкви, храма Святого Николая. Далеко вокруг раздаются слова молитвы, духовные песнопения. Служба началась, когда на часах не было еще и восьми утра и сотни жителей Чесмы, окрестных сел с благоговением внимали священным словам молитвы. В церкви прихожан было столько, что, как говорится, яблоку негде было упасть. Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов благословил паству, а пришли сюда не только пожилые чесменцы, много было молодежи, и ребятишки тоже глядя на взрослых усердно крестились. Многие стояли на коленях, лица у всех были какие-то просветленные, умиротворенные. Ярко освещала церковь совсем недавно установленная паникадила, на всех канонах горели тоненькие восковые свечи.
В этот день состоялась хиротония – Артем Кайгаородов, совсем молодой еще, но истинно верующий, Владыкой Иовом был руковоположен в священный сан. Внимательно выслушала собравшиеся проповедь Митрополита, затем Владыка Иов от лица Епархии вручил Почетные грамоты тем, кто щедро жертвовал на строительство храма. Он сердечно поблагодарило также всех, кто внес пусть невеликую, но свою лепту в это благоугодно дело.
К прихожанам, священно служителям обратился с благодарственной речью исполняющий обязанности Губернатора области Андрей Николаевич Косилов; поблагодарил всех, особенно Владыку Глава района Виктор Григорьевич Литовченко. Он попросил также передать огромное спасибо за помощь и поддержку Петру Ивановичу Сумину, губернатору области. Более четырех часов продолжалось торжественное благослужение. И никто не расходился.
И вновь над Чесмой раздался благовест. Освящение церкви состоялось.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub