Утром 21 января на ООО «Швейная фабрика» произошёл пожар. Горела ветошь и выкройки в раскроечном цехе. Создаласьсложная обстановка, так как образовалось сразу два очага: первый – в самом цехе, второй – в подвале под цехом, вбункере для технологиче-ских отходов.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Рвались в огонь... за сумочкой
Утром 21 января на ООО «Швейная фабрика» произошёл пожар. Горела ветошь и выкройки в раскроечном цехе. Создаласьсложная обстановка, так как образовалось сразу два очага: первый – в самом цехе, второй – в подвале под цехом, вбункере для технологиче-ских отходов.
Площадь пожара в цехе составила 40 квадратных метров, в подвале – 10. При этом горевшие тряпичные и ватиновыеотходы давали густой едкий дым, который быстро распространился по всем помещениям первого и второго этажей здания.
Всё это время обслуживающий персонал, зная, что в здании пожар, продолжал работать в цехах, на своих рабочих местах, не думая о собственной безопасности. И только по прибытии двух отделений 37-й пожарной части, в 10 часов 25 минут пожарными была организована эвакуация персонала фабрики из задымлённой зоны, всего было выведено около 50 человек. Одновременно с этим проводилось тушение пожара. Обстановку усложняла низкая температура воздуха (– 25) и загромождённость территории объекта личным автотранспортом, мешающим проведению боевого развёртывания пожарного подразделения. В ходе тушения пожара и проведения спасательных работ не погиб и не пострадал ни один человек.
Хочется обратить внимание на халатное отношение к собственной без-опасности некоторых женщин из числа обслуживающего персонала швейной фабрики. В ходе эвакуации приходилось выводить их по нескольку раз, по причине того, что они, рискуя собственной жизнью, пытались не-однократно вернуться в опасную зону (зону задымления и горения) за сумочками, сотовыми телефонами, личными вещами и так далее. Как будто жизнь дешевле сумочки или сотового телефона.
Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, по возможности, принять меры по тушению возгорания первичными средствами, и быстро, организованно покинуть горящее помещение.
Телефоны пожарной службы: 01, 3-90-10, 3-91-99, 4-80-01 (посёлок Роза).
Сергей Серебрянников,
начальник 37-й пожарной части, майор внутренней службы
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub