Вторник, 25 Марта 2025

То без воды, то затопляет

03.02.2010 Корреспондент: Колос

Уважаемая редакция! Обращается к вам Гордеев Евгений Викторович, проживающий в п. Зерновом по ул. Жукова 41–2. В конце ноября 2009 года ООО «Уйский» произвело вскрытие водопроводных сетей по нашей улице. В результате нарушили водопроводную трубу возле дома 41. Тем самым создали аварийную ситуацию.

То без воды, то затопляет

 

Уважаемая редакция! Обращается к вам Гордеев Евгений Викторович, проживающий в п. Зерновом по ул. Жукова 41–2. В конце ноября 2009 года ООО «Уйский» произвело вскрытие водопроводных сетей по нашей улице. В результате нарушили водопроводную трубу возле дома 41. Тем самым создали аварийную ситуацию. 1–3 декабря 2009 года вся деревня была без воды. А в результате утечки воды у меня были затоплены и ушли под лед дрова, обледенел гараж, замерзшей землей, вынутой из траншеи, был сломан бампер моего автомобиля.

21 декабря я обратился с заявлением к главе Соколовского сельского поселения Л. М. Самойловскому, но мер принято не было. 29 декабря 2009 года я обратился с заявлением в районную прокуратуру, после чего 30 декабря ООО «Мирненское ЖЭУ» была проведена работа по устранению аварии. Утечка воды устранена, а вот траншея осталась не закопанной. Землей полностью перекрыт въезд–выезд в мой гараж, по причине чего я не могу пользоваться автомобилем, и нет проезда по улице. Был нарушен запланированный отдых с семьей в новогодние праздники.

13 января 2010 года в очередной раз я обратился с заявлением к главе поселения Л. М. Самойловскому и получил ответ, что администрация Соколовского СП не имеет средств и возможностей для решения этой проблемы. Хочу со страниц газеты спросить Л. М. Самойловского: если у него нет рычагов управления сельским поселением, за что тогда он получает заработную плату?

P.S. С данным письмом ознакомился депутат районного Собрания, председатель комиссии по жилищно–коммунальному хозяйству Виталий Кондрашкин. Он подтвердил, что проблема водообеспечения не только данного поселка, но и ряда других давняя. Однако меры, принимаемые администрацией поселения, не адекватны сложности ситуации. По словам депутата, его предложение обратиться к людям, чтобы привлечь их к софинансированию необходимых работ было оставлено администрацией поселения без внимания.

В редакцию газеты «Колос»

На сегодняшний день скважина и водопроводные сети, находятся на балансе ООО «Уйский». Повредив водопровод по улице Жукова, руководители ООО «Уйский» не устранили утечку и, в результате этого, улица была отключена от водоснабжения.

Администрация поселения выяснила причину аварийной ситуации и приняла меры к ее устранению. Для помощи ООО «Уйский», для устранения аварии, была организована бригада с техникой от ООО «Мирненское ЖЭУ». Совместными усилиями утечка была устранена, вода в дома была подана. Но зарыть траншею уже не смогли, так как грунт сковало и его невозможно взять имеющейся на территории поселения техникой.

По поводу обращения жителя п. Зерновой — Гордеева Евгения Витальевича администрацией Соколовского сельского поселения даны разъяснения.

В настоящее время ведутся переговоры о передаче скважин и водопровода от ООО «Уйский» на баланс Соколовского сельского поселения.

Л. Самойловский,

глава Соколовского сельского поселения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:22 В Челябинске скончался 100-летний ветеран войны и почетный гражданин Александр Шаламов

Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

12:13 В Челябинской области установлен пожароопасный сезон

Он начал действовать с сегодняшнего дня, 25 марта, за исключением горнозаводской зоны. Еще в восьми территориях региона – Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах, в Нязепетровском и Саткинском муниципальных округах, Златоусте и Усть-Катаве – пожароопасный сезон официально начнется с 5 апреля.
https://t.me/chgub

17:24 Политолог прогнозирует увеличение числа храмов в Челябинске

По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.

– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub

Возврат к списку