Среда, 22 Января 2025

Бурёнкины рекорды

30.06.2010 Корреспондент: Маяк

Бурёнка Герда из хозяйства «Калуга-Соловьёвское» Красноармейского района завоевала первое место и звание рекордистки среди высокоудойных коров Челябинской области.

Бурёнка Герда из хозяйства «Калуга-Соловьёвское» Красноармейского района завоевала первое место и звание рекордистки среди высокоудойных коров Челябинской области. Такую оценку вынесли специалисты координационно-методического Совета по совершенствованию племенных и продуктивных качеств чёрно-пестрого скота областей и республик Уральского региона. В 2009 году Герда дала 10117 кг молока при среднеобластном показателе молочной продуктивности 3517 кг. Абсолютным лидером Уральского региона стала корова Ульяна из племенного завода «Агрофирма Патруши» Свердловской области, надои которой составили 14500 кг молока в год, но еще никому не удалось превысить рекорды легендарных южноуральских буренок: «Волги» (надои 17517 кг в год) и  «Россиянки» (18000 кг в год), установленные в 1970-е годы в племзаводе «Россия». В Челябинской области чёрно-пестрая порода составляет 76% молочного поголовья, насчитывающего 55,3 тыс. голов. Сегодня в тринадцати племенных молочных хозяйствах области содержится 10500 коров. Из них 50 бурёнок дают более 9000 кг в год, и 217 имеют продуктивность от 8000 до 9000 кг молока в год. Средний удой в племенных хозяйствах области составляет 5270 кг на одну корову, что на 175 кг выше уровня 2008 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Виталий Литке рассказал о трендах в науке и образовании

Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub

20:06 Школьница из Магнитогорска перевела 75 тысяч рублей мошенникам с банковской карты матери

Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub

19:29 Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников на Южном Урале

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ  по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку