Понедельник, 21 Апреля 2025

В Катав-Ивановске неизвестные разбили очень прочные баскетбольные щиты

30.06.2015 Корреспондент: 0

В одном из районов Катав-Ивановска вандалы повредили новое спортивное оборудование на уличной площадке. Любопытно то, что снаряжение было изготовлено из дорогостоящих антивандальных материалов. То есть площадку портили целенаправленно.

В одном из районов Катав-Ивановска вандалы повредили новое спортивное оборудование на уличной площадке. Любопытно то, что снаряжение было изготовлено из дорогостоящих антивандальных материалов. То есть площадку портили целенаправленно. А жители окрестных домов не пресекли действия вандалов. Об этом сообщает сайт катав-ивановской газеты «Авангард»


И положили мужички в японскую лесопилку железный лом. «Тр-р-р-р!», – сказала лесопилка. «Э-э!», – ответили ей мужички. И пошли валить лес двуручными пилами. Такой анекдот вспоминается при прочтении этой новости.

Видимо слово «антивандальное» сыграло со спортивным оборудованием злую шутку. Потому как, кто-то из жителей решил проверить степень этой самой антивандальности материалов.

 

Еще в прошлом году, летом в микрорайоне Запрудовка Катав-Ивановска была отремонтирована баскетбольная площадка у детского сада «Малышок». Это стало настоящим подарком для молодых «запрудовчан», увлекающихся спортом.

В частности мы приобрели и смонтировали для этой площадки новые баскетбольные щиты и кольца, — рассказывает Неля Савина, инспектор управления спортсооружениями Катав-Ивановска. — При этом щиты мы специально выбрали из особо прочного оргстекла, они даже называются «антивандальными».

Каждый из таких щитов стоит около 30 тысяч рублей. Стоит ли говорить, что сегодня эти самые щиты оказались… без щитов. Их разбили вдребезги.

Сотрудники управления спортсооружениями уверены, что кто-то действовал целенаправленно, разбивая стекло камнями, потому что мячом такое совершить просто нереально.

Но удивляет не только проворство вандалов. Удивляет и равнодушное отношение жителей к происходящему.

Вокруг этой площадки три жилых пятиэтажки и детский сад, — продолжает Неля Савина. — И получается, что никто ничего не видел, не слышал, не позвонил в полицию… Как же так получается? Стекло ведь не разбивается бесшумно, соответственно шум должен был привлечь хоть чье-то внимание. Может, стоит более ответственно относиться к городскому имуществу и при таких происшествиях все-таки сообщать в полицию?

 

Фотот с сайта www.avanpress.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку