Пятница, 12 Июля 2024

Более 884 тысяч южноуральских пенсионеров с 2010 года стали получать трудовые пенсии в новых размерах

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

За счет валоризации пенсии увеличились у более чем 91% пенсионеров области. В среднем увеличение составило 1 048, а в Снежинске – 1261 рубль.

За счет валоризации пенсии увеличились у более чем 91% пенсионеров области. В среднем увеличение составило 1 048, а в Снежинске – 1261 рубль. Напоминаем, что в результате денежной переоценки пенсионных прав граждан расчетный пенсионный капитал (только тот, что был приобретен до 1 января 2002 года!) увеличивается на 10%. Дополнительно по 1% добавляется за каждый полный год трудового стажа до 1991 года.
Самый большой размер пенсий получился у граждан, родившихся до 1930 года: в среднем по области – 1 427, в Снежинске – 1652 рубля. И это понятно: у многих пожилых людей трудовой стаж весомый и даже превышает 45 лет у мужчин и 40 у женщин. При назначении трудовой пенсии «работает» ограничивающий стажевый коэффициент (0,75%), зато валоризация  подсчитала каждый трудовой год полной мерой, так что более 21 тысячи южноуральцев  получили доплату за свой сверхстаж.
Для граждан 1930–1940 годов рождения (в Снежинске их 4870 человек) средний размер увеличения пенсий составил 1535 рублей. Для тех, кто родился в период с 1941 по 1950 год (в Снежинске таковых 4480 человек), «новогодняя» пенсия увеличилась в среднем на 1162 рубля. Меньше всех «валоризовалась» пенсия самых молодых и новоиспеченных пенсионеров: в среднем на 583, а в Снежинске – на 724 рубля. Но надо иметь в виду, что «средние» показатели при валоризации не играют особой показательной роли, поскольку расчетный пенсионный капитал (РПК) – индивидуальное понятие. У каждого свой трудовой стаж, собственные заработки и немало других особенностей, которые учитываются при расчете  РПК. Несмотря на то, что валоризация проходила в автоматическом режиме, в специальную программу были заложены все учитываемые данные пенсионера, хранящиеся в его персональном деле. Поэтому  в целом процедура прошла без истребования заявлений граждан в органах Пенсионного фонда. 
При этом в управления ПФР с дополнительными документами, подтверждающими стаж, обращались только те граждане, у которых страховые периоды не были учтены ранее при оценке их пенсионных прав.
Напоминаем, что такие документы можно принести в пенсионные органы по месту жительства до конца 2010 года – все равно перерасчет пенсий в этом случае будет произведен с 1 января текущего года.
Телефоны для справок:
32757, 21990.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

Возврат к списку