Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели видеоконференцию с региональными избирательными штабами «Единой России».\
\
\
\
По словам Медведева, одним из инструментов, который решает жилищные проблемы, остается фонд развития ЖКХ.\
\
Медведев: Фонд развития ЖКХ, реально работающий инструмент
Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели видеоконференцию с региональными избирательными штабами «Единой России».
По словам Медведева, одним из инструментов, который решает жилищные проблемы, остается фонд развития ЖКХ.
В частности, он отметил: «Хочу попросить обратить внимание всех членов Партии — жилье остается самой фундаментальной проблемой страны. Одна треть людей отмечает устаревшие фонды как самую существенную проблему. Фонд развития ЖКХ — это инструмент, который был найден. С кем бы я ни встречался, слышу одно и то же: пожалуйста, сохраните этот инструмент на будущее, он позволяет решать проблемы жилищно–коммунального сектора. Думаю, что это справедливая постановка проблемы — нельзя закрывать инструменты которые реально работают, помогают строить новые дома, переселять из ветхого жилья. В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег, циркулирует не менее 1,5 трлн. рублей, но расходуется не рационально. Деньги есть, есть Фонд, нам надо только правильно планировать расходы, включая источники внебюджетного финансирования».
В свою очередь Путин напомнил, что Фонд действует с 2006 года, и в него было направлено порядка 250 млрд. рублей. Он отметил, что работа Фонда уже дала серьезные результаты: десятки миллионов квадратных метров жилья отремонтированы, тысячи людей переселены из ветхого и аварийного жилья.
Путин сказал, что модернизация сферы ЖКХ коснулась домов, которые «по сто лет не ремонтировались, но размах и острота этой проблемы по стране очень большие». «Я уж не говорю о зоне БАМа, шахтерских поселках. В той же Туле, если посмотреть на центр города, - без слез невозможно взглянуть», — пояснил Путин.
Премьер подчеркнул, что работа по реформированию системы ЖКХ будет продолжена, но федеральный центр будет давать деньги тем регионам, которые и сами «идут по пути реформирования ЖКХ».
«Нужно обязательное софинансирование со стороны регионов», — подчеркнул он.
Поделиться
поделиться:
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub
По поручению мэра Алексея Лошкина в городе разработают социальную рекламу, которая будет предупреждать пассажиров о том, как вести себя в автобусах, троллейбусах и трамваях. При этом глава города добавил, что такая социальная реклама должна быть информативной, наглядной, понятной даже маленьким пассажирам и максимально простой.
https://t.me/chgub