День народного единства отмечается в нашей стране с 2005 года. Когда этот праздник появился, очень многие недоумевали: зачем? Еще один мертвый непонятный «красный день календаря». Но время показало актуальность этой даты. Острую актуальность.
День народного единства отмечается в нашей стране с 2005 года. Когда этот праздник появился, очень многие недоумевали: зачем? Еще один мертвый непонятный «красный день календаря». Но время показало актуальность этой даты. Острую актуальность.
И дело даже не в «далекой абстрактной» Украине, беда которой как раз и кроется в том, что слишком уж там все разные, слишком уж там мало единства между восточной, центральной и западной частью новоиспеченной страны. Процесс разделения на «своих» и «чужих» идет в нашей стране – в России. Как ты относишься к Путину? Кого ты поддерживаешь в том же украинском вопросе? Эти темы способны поссорить закадычных друзей, развести по разные стороны «баррикад» близких и родных людей. А все потому, что мы забываем, что есть такое понятие, как уважительное отношение к мнению оппонента. Мы тоже все разные, мы тоже имеем право на свое мнение. Никто не призывает в День единства «быть как все». Достаточно просто помнить, что, несмотря на разногласия в оценке текущих моментов, все мы говорим на одном языке, имеем одну историю, одну территорию, одни культурные ценности. К тому же не лишним будет процитировать подзабытые сегодня слова чилийского поэта Серхио Ортеги: “El pueblo unido jamаs serа vencido!” («Пока мы едины, мы непобедимы!»).
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub