О воспитании подарстающего поколения
Воспитание
Я живу в России
22 августа наша страна отмечала День Государственного флага Российской Федерации. Дети и педагоги нашего детского сада посвятили этому событию несколько мероприятий.
Со всеми детьми старшего возраста были проведены беседы о государственном флаге. Им рассказали о том, что означает каждый цвет флага России, о его важности и священно-сти. Воспитанники выполнили коллективную работу – аппликацию флага на большом листе, а маленькие флажки, с гордостью поднятые ребятами над головами, развевались на ветру.
Были проведены и соревнования с флагом, а на импровизированном «корабле», сооружённом на участке, был поднят флаг страны. В это же время юные художники на асфальте, листах бумаги, просто веточками на земле создавали шедевры на тему «Я живу в России». Вот так весело, познавательно, творчески прошёл день в нашем детском саду.
Людмила ТРЕТЬЯКОВА,
музыкальный руководитель
детского сада №12
Учить детей
и родителей
Пример родителей – один из основных факторов успешного воспитания навыков безопасного поведения на улице. Взрослые являются образцом поведения, они – объект любви и подражания для ребёнка. Это необходимо помнить всегда и тем более, когда делаем шаг на проезжую часть дороги.
В детском саду стали традиционными родительские собрания, беседы, КВН, кукольные спектакли и многое другое, где частым гостем является инспектор ГИБДД Р.Р. Валиуллин. Он проводит обучающие беседы, игры, участвует в развлечениях. Но этого, к сожалению, недостаточно, и мы решили обратиться к родителям. В музыкальном зале детского сада проведена программа для родителей с ситуациями-«ловушками». Педагоги подготовили каверзные вопросы и провели блиц-опрос, где выявили много молодых, неопытных родителей, которые не только не соблюдают ПДД, но и не знают, как предотвратить нарушение правил со стороны детей.
Чтобы ребёнок не попал в беду, воспитывайте у него уважение к правилам дорожного движения терпеливо, ежедневно, ненавязчиво. Малыш должен играть только во дворе под родительским наблюдением и знать, что на дорогу выходить нельзя! Необходимо воспитывать привычку быть на улице внимательным, осторожным и осмотрительным.
На прогулке, по дороге в детский сад и домой закрепляйте знания, полученные ранее, чаще задавайте ребёнку проблемные вопросы, беседуйте с ним, обращайте внимание на свои действия: почему вы остановились перед переходом, почему именно в этом месте.
Наблюдайте за ситуациями на улице, дороге, во дворе, за пешеходами и транспортом, светофором и обязательно обсуждайте увиденное с ребёнком. Только ваша культура поведения, строгое выполнение правил движения помогут воспитать у него навыки и привычку безопасного поведения на улице.
Елена ГАН,
заведующая детсадом № 35
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub