Воскресенье, 26 Января 2025

Льготное топливо

11.07.2012 Корреспондент: Колос

Актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли стали основной темой для обсуждения на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Михаила Юревича с его заместителями и министрами.\
\

Льготное топливо

 

Актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли стали основной темой для обсуждения на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Михаила Юревича с его заместителями и министрами.

На совещании речь, в частности, шла о проблемах, с которыми столкнулись южноуральские аграрии этим летом. Так, практически на всей территории региона установилась засушливая погода с минимальным количеством дождей. По информации заместителя губернатора Ивана Феклина, в южных районах области выпало лишь 20 % от месячной нормы осадков, немногим лучше ситуация в центральных районах. Это сказывается и на заготовке кормов. «В прошлом году продуктивность пастбищ была около 1,5 тонны, в этом году значительно меньше. Но в конце прошлой недели выпали осадки, которые должны помочь выправить ситуацию», — сообщил Иван Феклин.

Кроме того, как и в прошлом году, сельхозугодия Южного Урала атаковали луговые мотыльки. Сейчас в четырех районах — Агаповском, Уйском, Верхнеуральском и Троицком — даже введен режим ЧС из–за нашествия этого вредителя. В 2011 году из областного бюджета на борьбу с мотыльком были направлены существенные средства, которые позволили не только обработать поля, но и сделать запас на текущий год. За счет оставшегося препарата сельскохозяйственные предприятия обрабатывают земли, уже защищены от паразитов 120 тысяч гектаров. «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о направлении дополнительных средств из бюджета Челябинской области на эти цели», — говорит зам губернатора.

Одновременно с этим хорошие для аграриев новости пришли из федерального центра — Челябинская область получит 23 тысяч тонн дизельного топлива по льготной цене на уборочную кампанию. Напомним, весной этого года в область уже поступило 26 тысяч тонн льготного топлива для проведения посевной. Таким образом, в общей сложности регион получил почти 50 тысяч тонн дизеля — это в два раза больше, чем в прошлом году.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 Перевозчика в Челябинске оштрафовали на 25 тысяч рублей за грязные автобусы

Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub

13:30 Брендированные автобусы в честь 80-летия Победы выйдут на популярные маршруты Кыштыма в марте

Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.  
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub

12:00 Южноуральский боксер Эдмонд Худоян вновь стал обладателем Кубка России

Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub

Возврат к списку