Актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли стали основной темой для обсуждения на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Михаила Юревича с его заместителями и министрами.\
\
Льготное топливо
Актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли стали основной темой для обсуждения на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Михаила Юревича с его заместителями и министрами.
На совещании речь, в частности, шла о проблемах, с которыми столкнулись южноуральские аграрии этим летом. Так, практически на всей территории региона установилась засушливая погода с минимальным количеством дождей. По информации заместителя губернатора Ивана Феклина, в южных районах области выпало лишь 20 % от месячной нормы осадков, немногим лучше ситуация в центральных районах. Это сказывается и на заготовке кормов. «В прошлом году продуктивность пастбищ была около 1,5 тонны, в этом году значительно меньше. Но в конце прошлой недели выпали осадки, которые должны помочь выправить ситуацию», — сообщил Иван Феклин.
Кроме того, как и в прошлом году, сельхозугодия Южного Урала атаковали луговые мотыльки. Сейчас в четырех районах — Агаповском, Уйском, Верхнеуральском и Троицком — даже введен режим ЧС из–за нашествия этого вредителя. В 2011 году из областного бюджета на борьбу с мотыльком были направлены существенные средства, которые позволили не только обработать поля, но и сделать запас на текущий год. За счет оставшегося препарата сельскохозяйственные предприятия обрабатывают земли, уже защищены от паразитов 120 тысяч гектаров. «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о направлении дополнительных средств из бюджета Челябинской области на эти цели», — говорит зам губернатора.
Одновременно с этим хорошие для аграриев новости пришли из федерального центра — Челябинская область получит 23 тысяч тонн дизельного топлива по льготной цене на уборочную кампанию. Напомним, весной этого года в область уже поступило 26 тысяч тонн льготного топлива для проведения посевной. Таким образом, в общей сложности регион получил почти 50 тысяч тонн дизеля — это в два раза больше, чем в прошлом году.
Поделиться
поделиться:
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub
Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.
– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub
Накануне губернатор побывал с рабочим визитом в Магнитогорске. Глава региона поздравил металлургов с их профессиональным праздником и вручил государственные и областные награды сотрудникам металлургической отрасли.
https://t.me/chgub