Четверг, 28 Мая 2020

«Коммунальщик» предлагает услуги

11.11.2009 Корреспондент: Колос

\
\
Конечно, по сравнению с докризисным 2008 годом, когда объем работ ООО «Коммунальщик» составил три с половиной миллиона рублей, нынче дела обстоят похуже, тем не менее, без работы коллектив (а заняты здесь пятнадцать человек) не сидит.\

«Коммунальщик» предлагает услуги

 

Конечно, по сравнению с докризисным 2008 годом, когда объем работ ООО «Коммунальщик» составил три с половиной миллиона рублей, нынче дела обстоят похуже, тем не менее, без работы коллектив (а заняты здесь пятнадцать человек) не сидит.

 

Самое активное участие приняли рабочие разных специальностей этого небольшого предприятия в подготовке начальных школ и детских садов Уйского сельского поселения к учебному году. Более чем на шестьсот тысяч рублей выполнено ремонтных работ в райцентре, а также в селах Брюхово, Глазуновка, Фомино, Воронино, да и из других деревень нередко обращаются за помощью. Ведь только здесь есть телескопическая вышка, да и другая спецтехника, без которой ни лампочку ввернуть, ни траншею выкопать, ни мусор погрузить. Кстати, один из объектов — место под отходы жизнедеятельности нашего большого села.

Не стоит предприятие в стороне от общественной деятельности, принимает активное участие в строительстве православного храма, не обошлось без его специалистов и при обустройстве молельного дома для мусульман.

Здесь уже сложившийся коллектив. С полуслова понимают друг друга водители и слесари. Если требуется, могут и после работы остаться, а уж если авария, то не уйдут — пока не устранят.

Всеми профессиональными навыками владеют слесари Валерий Кузнецов, Сергей Иутин и Вадим Лахтачев. Всегда готов выехать на объект и мехотряд под руководством Сергея Петровича Чекмарева, рядом с ним — опытные водители Владимир Хлызов, Александр Подоплелов и Сергей Лахтачев.

За своевременным оформлением различной документации, а ее тоже скапливается немало, следит бухгалтер Надежда Анатольевна Григорьева. Наверное все же главное в том, что предприятие продолжает работать и оказывать услуги людям, это хороший микроклимат в коллективе, взаимопонимание и выручка.

На снимках: В. Кузнецов, С. Иутин и В. Лахтачев; А. Подоплелов, С. Чекмарев, В. Хлызов и С. Лахтачев; Н. Григорьева.

Фото Анатолия Матвиевского.

 

 

Другие материалы рубрики
17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

16:49 Найти новые форматы: как выживает бизнес на Южном Урале во время кризиса

Не секрет, что за время самоизоляции многие виды бизнеса потерпели сильные убытки. Как южноуральские предприниматели выживают в условиях кризиса, есть ли примеры уверенного развития компаний?

14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

Возврат к списку