Суббота, 14 Июня 2025

Скоро — в поле

13.04.2011 Корреспондент: Колос

Без малого десять лет работает с землей агрофирма «Южноуральская».\
\

Скоро — в поле

 

Без малого десять лет работает с землей агрофирма «Южноуральская».

Первые годы было непросто: не хватало техники, семян, поросшая бурьяном земля плохо родила. Да и крестьянского опыта у хозяина Сергея Геннадьевича Новикова, человека городского, было, конечно, мало. За это время разорились десятки соседних фермерских хозяйств, а агрофирма сумела выжить во многом благодаря тому, что сюда пришли опытные кумлякские хлеборобы такие как братья Михаил и Василий Рощины, механик Николай Александрович Морозов, токарь Александр Николаевич Деревсков, Павел Петрович Пажинский, Петр Николаевич Масалитин, Николай Алексеевич Рощин и, конечно, бригадир Александр Прокопьевич Исупов.

Сегодня на месте небольшого полевого стана прочно обосновался зерновой комплекс, в котором пятнадцать тракторов различных марок, столько же комбайнов, современная зерносушилка, несколько крытых ангаров для хранения зерна и техники, небольшая мехмастерская. Сегодня здесь есть все, или почти все, для ведения сельскохозяйственного производства. Такое серьезное скопление техники и оборудования требует и соответственной охраны, поэтому всегда на посту Юрий Владимирович Таскаев, Николай Егорович Бородин, Александр Павлович Фомин, Вячеслав Павлович Щеглов, Александр Николаевич Буторин и Александр Иванович Коротнев. Не один год вкусные обеды и ужины готовит Татьяна Михайловна Бородина.

В начале апреля уже были отремонтированы все зерновые сеялки. Весеннюю страду будут вести следом за пятью сцепами культиваторов три сцепа сеялок, четвертый — в резерве.

Есть здесь и свой небольшой автопарк. Водитель Василий Иванович Коротнев умело справляется и с «Газелью», и с мощными «Уралом» и «ЗИЛом».

Хлеборобы агрофирмы стараются, насколько позволяют финансы, работать, используя передовые методы ведения земледелия. Вот и нынче вместе с семенами в почву будут внесены и удобрения. Под посев пойдут три тысячи гектаров пашни, столько же оставлено под пары. Весна нынче задерживается, но свое все равно возьмет, и скоро хлеборобам станет по–настоящему жарко…

Анатолий Матвиевский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку