В минувшую пятницу состоялось традиционное районное агрономическое совещание с участием главы района В.Н. Головчинского и заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области А.В. Быхуна.
Земледельцы готовятся к посевной
В минувшую пятницу состоялось традиционное районное агрономическое совещание с участием главы района В.Н. Головчинского и заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области А.В. Быхуна.
В этом году перед земледельцами района стоит целый ряд перспективных задач: провести полевые работы на площади
Участники совещания обозначили целый ряд проблем: нагрузка на закрытии влаги и на севе будет очень большой, потому что не хватает машин. Господдержка от федерального центра уменьшается, прибыль от реализации зерна неумолимо сокращается, а государственные зерновые интервенции перестали выполнять свою роль поддержки Агропрома. Цены на материальные ресурсы для сельского хозяйства неумолимо растут. И если самим не научиться экономить, не снижать затраты на производстве продукции, то прибыли будет еще меньше. Сегодня главное - снижение и тщательный учет затрат на производстве продукции, умение считать деньги и эффективно их тратить, сеять больше тех культур, которые востребованы на рынке, правильный выбор сортов сельскохозяйственных культур и соблюдение технологии производства.
А.В. Быхун рассказал о господдержке сельского хозяйства и, кроме того, призвал работодателей обратить внимание на заработную плату. Средняя зарплата по Еткульскому району в 2010 году была несколько выше среднеобластной, но в двух хозяйствах - «Урожай-8» и «Сельхозпроме» рабочим платят меньше минимальной зарплаты, что является нарушением законодательства.
Предстоящий сельскохозяйственный сезон будет для аграриев испытанием на прочность и экономическую эффективность, но государственная поддержка производителей сельскохозяйственной продукции будет.
Борис Щипачев.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub