Четверг, 19 Июня 2025

Вопрос — не праздный

22.01.2011 Корреспондент: Колос

Одним из основных в повестке дня очередного аппаратного совещания у главы района стал вопрос о деятельности ветеринарной службы на территории муниципального образования.\
\

Вопрос — не праздный

 

Одним из основных в повестке дня очередного аппаратного совещания у главы района стал вопрос о деятельности ветеринарной службы на территории муниципального образования.

Тема — далеко не праздная... По информации главного врача Уйской ветстанции Владимира Лебедева: их служба постоянно работает в напряженном ритме, обусловленном государственным заданием, главной целью которого является профилактика заболеваний животных. Только в текущем году, например, сделано более 20 тысяч прививок против сибирской язвы. В этом плане сложилась определенная система в работе с коровьим поголовьем. А вот с молодняком КРС — сложности, из–за отсутствия в населенных пунктах загонов для его содержания. Другая проблема — бродяжничество скота, свиней, прочей живности и бездомных собак. Это создает прямую угрозу распространения любой заразы, в том числе бешенства. Кстати, с начала года в районе зарегистрировано пять случаев этого опасного заболевания.

Серьезную озабоченность ветспециалистов вызывает отсутствие типовых скотомогильников, а также беспечность определенной части населения по уходу за домашними животными. За 10 месяцев текущего года представители ветстанции оформили более сорока предписаний за нарушение ветеринарных норм и требований, в результате которых с виновных взыскано в виде штрафа 25 тысяч рублей.

В обсуждении темы совещания приняли участие главы Кидышевского, Беловского, Уйского сельских поселений, представители отдельных служб и ведомств. Глава района дал ряд поручений по реализации предложений ветеринарной службы.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

19:04 В Челябинске на месте старых домов построят новый микрорайон

Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub

Возврат к списку