На днях Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о реализации проекта по созданию в Уйском районе комплекса, в котором будет содержаться до 40 тысяч голов крупного рогатого скота. Племенное поголовье частично закупят в России, а частично — в Канаде и Финляндии.\
\
Канадские и финские герефорды переедут в Уйский район На днях Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о реализации проекта по созданию в Уйском районе комплекса, в котором будет содержаться до 40 тысяч голов крупного рогатого скота. Племенное поголовье частично закупят в России, а частично — в Канаде и Финляндии. В начале следующего года в деревне Замотохино начнется строительство первой площадки «Уйский центр «Герефорд–Агро». Учредителем нового проекта выступило сельхозпредприятие «Филимоново», входящее в состав агрохолдинга «Уралбройлер». Общая сумма инвестиций в проект составит более 3 миллиардов рублей. В рамках подписанного сегодня соглашения из областного бюджета будет направлено 550 миллионов рублей на подведение инфраструктуры к новому предприятию, которое включает в себя строительство подъездной дороги, газопровода, системы водоснабжения и линий электропередач. Правительство Челябинской области также предоставит льготы по арендной плате земли и государственные гарантии под банковский кредит на сумму в 2,8 млрд. рублей. Михаил Юревич отметил социальную важность проекта: животноводческий комплекс обеспечит Уйский район новыми рабочими местами — их будет более 1000. «Сегодня в России очень благоприятные условия для развития сельского хозяйства, поэтому строятся птицефабрики, свинокомплексы и животноводческие комплексы, такие как в Уйском районе. Это очень важно, так как, прежде всего, сельская местность получит собственные источники дохода. Проект очень дорогой, поэтому область будет финансировать строительство инфраструктуры. Мы также дотируем закуп нового высокопродуктивного племенного скота», — отметил глава региона. По словам генерального директора Уйского центра «Герефорд–Агро» Олега Фролова, для реализации проекта уже заключаются контракты на поставку племенного поголовья на сумму более 350 млн. рублей, причем не только с местными предприятиями, но и с зарубежными фирмами. Пополнение будет прибывать из Финляндии и Канады. «Через 6 лет мы выйдем на производственные мощности, и наше предприятие может стать вторым по величине в России. Начало проекта будет в 2012 году с 15 тысяч маточного поголовья, и к 2016 году общее количество голов крупнорогатого скота достигнет 40 тысяч. При строительстве убойного отдела производство будет приносить ежегодно порядка 8–10 тысяч тонн мяса », — отметил Олег Фролов.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub