\
"Вот моя деревня, вот мой дом родной" - так говорила я всегда, когда возвращалась домой в свой родной поселок Тогузак. Много воды утекло с той поры, и река Тогузак совсем обмелела, и поселок стал меньше вдвое, а память запросто отправляет меня в далекое детство, где рядом со мной добрые, веселые и заботливые люди, некоторые живут там до сей поры.
Надежда Николаевна Васляева родилась в поселке Новый Мир, окончила школу и получила профессию штукатур-маляр. А в Тогузак попала, выйдя замуж. Супруг Надежды Николаевны был человеком артистичным, любил петь, играл на баяне и Надежда Николаевна также любит петь потому, наверное, и притянулись, друг к другу родственные души и стали жить в круговерти дел и забот о семье, о своих трех сыновьях. Надежде Николаевне пришлось много трудиться, поднимая детей, так как рано осталась одна и первыми помощниками ей всегда и во всем были её мальчики. Все они окончили школу, отслужили в рядах Российской Армии и уже, кроме младшенького, обзавелись своими семьями. Именно семья всегда есть и будет опорой для каждого человека. У Надежды Николаевны большая семья, многочисленные родственники, дети, внуки поддерживают её и получают в ответ поток душевной теплоты, радости и заботы. Надежда Николаевна работает заведующей столовой в. Тогузаке, параллельно обеспечивает жителей поселка хлебом. Но идут к Надежде Николаевне люди не только за хлебом насущным, а просто со своими проблемами, кому субсидию помочь оформить, кому справку привезти. А с марта 2010 года она ещё и депутат сельского Совета, человек она добродушный, отзывчивый и открытый, помогает всем и каждому. Редеет поселок, уезжают люди, а Надежда Николаевна по-прежнему живет в поселке Тогузак, разделяя с его жителями все проблемы и неурядицы. В ноябре у Надежды Николаевны юбилей, мы от всей души поздравляем её, желаем всего самого доброго - здоровья, радости, семейного благополучия, теплого отношения близких и окружающих людей, бодрости духа и оптимизма. Будьте счастливы. Лариса Колчанова, внештатный корреспондент, Светловское сельское поселение
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub