Среда, 24 Апреля 2024

«Мама Лена»

24.08.2010 Корреспондент: Степные

Четвертый год работает в Чесменском детском садике «Солнышко» молодой специалист Елена Александровна Саранина. Хотя, глядя на эту молоденькую девушку, хочется звать ее просто – Леночкой.

Четвертый год работает в Чесменском детском садике «Солнышко» молодой специалист Елена Александровна Саранина. Хотя, глядя на эту молоденькую девушку, хочется звать ее просто – Леночкой.  

После окончания Троицкого педагогического колледжа, по специальности  воспитатель, с легкой руки тогдашней заведующей детским садом Марины Сергеевны Овчинниковой начала она здесь свой трудовой путь. Поначалу казалось, что будет очень трудно найти общий язык с ребятишками и их родителями, но сейчас, по прошествии времени, Елена Александровна твердо уверена в том, что именно здесь, рядом с детьми, она нашла свое призвание, свое место в жизни.

Первая должность  Елены Александровны в «Солнышке» - инструктор по физической культуре. Под чутким руководством физрука ее воспитанники всегда занимали призовые места в спартакиаде дошкольников – дважды они привозили с соревнований кубок за второе место и единожды – за третье. Но с пустыми руками не уходили никогда. Согласитесь, это говорит о многом. 

Надо не просто весь год упорно и целенаправленно заниматься с малышами, но еще и суметь настроить их на участие в таких многочисленных соревнованиях, чтобы в нужную минуту ребенок не растерялся, не запаниковал, а смог достойно защитить честь своего «второго дома».

Хотя, конечно же, главная задача любого инструктора по физической культуре в детском саду – это оздоровление детей, укрепление их здоровья и выносливости, чему Елена Александровна всегда уделяла особое внимание. Очень помогала ей в работе, поддерживая проведение гимнастики или иных физических упражнений музыкальным сопровождением, Татьяна Александровна Савкина. А в разработке методики для занятий с будущими чемпионами незаменимой была Марина Сергеевна Баландина.   

Почему все это уже в прошедшем времени? Да потому, что впервые в этом году Елена Александровна набирает группу ребятишек, правда не из яселек, а чуть постарше, которых она планирует вести до самого выпускного дня. До сих пор некоторые ее бывшие воспитанники, теперь уже выпускники детского сада – школьники, встречая Елену Александровну на улице, бегут к ней навстречу, как к самому родному человеку, всегда здороваются с ней, не забывают, некоторые даже самостоятельно звонят по телефону, чтобы поздравить любимую воспитательницу с праздником или днем рождения. Для них она -  «мама Лена», «тетя Лена» или просто «Александровна».

Ребенка никогда не обманешь – он всегда чувствует, как на самом деле к нему относится взрослый человек –  просто лицемерно лебезит или любит по настоящему. Глядя на то, как любят ребятишки свою Елену Александровну, как каждый раз радуются встрече с ней, можно с уверенностью сказать, что и юная воспитательница относится к ним с такой же любовью и  с таким же нетерпением ждет встречи со своими малышами.

Елена Александровна замужем, детей у них с мужем пока еще нет, но я убеждена, что Лена будет очень заботливой, очень любящей и нежной мамочкой для своего малыша.

О. БУРОВА, наш корр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку