Воскресенье, 20 Апреля 2025

Катав-Ивановский житель превратил свой дом в сказочную избушку

25.06.2015 Корреспондент: 0

Есть один приме-\
чательный дом в Орловке, мимо которого проехать, не обратив на него внимание, невозможно. Многие останавливаются и обязательно оставляют фото на память на фоне этого деревянного чуда. Об этом уникальном доме сообщает сайт газеты «Авангард»

Есть один примечательный дом в Орловке, мимо которого проехать, не обратив на него внимание, невозможно. Многие останавливаются и обязательно оставляют фото на память на фоне этого деревянного чуда. Об этом уникальном доме сообщает сайт газеты «Авангард» 

Свежевыкрашенные досочки, резные наличники, выложенные мозаикой кусочки стекла и зеркал, фанерные лошадки, сказочные зайка и мишка из покрышек, а также нарисованные герои из деревни Простоквашино — глазу есть за что зацепиться.

Хозяин орловской усадьбы Виктор Ефремов начал преображать свой дом где-то полтора-два года назад. Дом старый, принадлежал еще родителям его жены. Поэтому возникла необходимость что-то обновить, подремонтировать. Когда же Виктор Николаевич, сняв старые наличники с окон, взял их в руки, они стали рассыпаться от старости, на подмогу пришел Интернет и желание создать что-то, народное, красивое и интересное. Смастерил наш хозяин самодельный станок-электролобзик, в соцсети нашел рисунки, перевел их на фанеру и работа закипела.

Так его усадьба постепенно превращается в одну из достопримечательностей катав-ивановской Орловки. Местным жителям идея такого оформления построек тоже приглянулась, поэтому стали просить соседа и им резных наличников наделать.

 – Фронтон еще пустой, нужно что-то туда придумать, на воротах место есть, – делится творческими планами мастер. – Сами понимаете, дом, хозяйство — времени не так уж много остается. Потихоньку занимаюсь. Но уж когда руки доходят до этого, отдыхаю душой и телом и заряжаюсь новым вдохновением.

Фото с сайта www.avanpress.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку