Живет в поселке Мирном добрая русская женщина — Тамара Николаевна Негодяева. Родилась она в маленькой деревне Гусары, как и все училась в школе и мечтала лечить людей. Нравилась ей немного волшебная профессия врача: излечивать людей от страданий и боли.
Спешит на помощь...
Живет в поселке Мирном добрая русская женщина — Тамара Николаевна Негодяева. Родилась она в маленькой деревне Гусары, как и все училась в школе и мечтала лечить людей. Нравилась ей немного волшебная профессия врача: излечивать людей от страданий и боли.
После окончания Челябинского медицинского училища Тамара Николаевна работала медсестрой в кардио–реанимационном отделении Челябинской областной клинической больницы. Через несколько лет встретила любимого человека — Анатолия — и после свадьбы вместе с мужем приехала в п. Мирный, где стала работать в местной участковой больнице. Сначала палатной медсестрой, а затем, вот уже 25 лет, участковой медсестрой в терапевтическом кабинете.
За короткими биографическими строками кажется простая женская судьба. А сколько за эти годы было спасенных человеческих жизней, сколько страшных человеческих трагедий и курьезных ситуаций, радости выздоровления и горечи потерь, бессонных ночей и нервных потрясений. Но никогда у Тамары Николаевны не было разочарования в выбранной в детском возрасте профессии.
В медицине работает много женщин, но далеко не каждая может самоотверженно делиться с больным человеком теплом своей души, заботой и состраданием. А ведь очень часто особенно пожилым людям важно это сострадание. Одиноко живущие в своих квартирах они, порой, страдают больше от людской черствости, цинизма и хамства, чем от болезней. В такой момент на помощь им должен прийти добрый человек. Именно такой является Тамара Николаевна. За это ее ценят односельчане и коллеги по работе. Аккуратная и обязательная, веселая и доброжелательная она всегда спешит на помощь людям.
Скоро у Т. Н. Негодяевой красивый юбилей — 50 лет! Так пусть у этой замечательной женщины следующие 50 лет на жизненном пути будут только удачи и радость. Она этого поистине достойна!
По поручению коллег Мирненской участковой больницы, В. Чвало.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub