В пятницу вечером, когда мороз крепчал и крепчал, в Писклово случилось ЧП – вышла из строя водонапорная башня. Об этом нам рассказала по телефону жительница села Тамара Терентьевна Власова. \
Выручили односельчан
В пятницу вечером, когда мороз крепчал и крепчал, в Писклово случилось ЧП – вышла из строя водонапорная башня. Об этом нам рассказала по телефону жительница села Тамара Терентьевна Власова.
Жители могли надолго остаться без воды, но этого не случилось. Подробности происшествия мы узнали от главы поселения М.А. Бредихина.
Темнота спускается в декабре рано, вода хлестала так, что казалось, затопит всю округу. Прорыв грозил долгим безводием, а что такое остаться зимой в деревне без воды, даже страшно подумать. И хотя колодцы еще сохранились, запас живительной влаги в них невелик. Михаил Алексеевич распорядился предупредить каждого жителя о необходимости сделать запас воды. В субботу утром он собрал шесть человек. Вооружившись пешнями, которые используют рыбаки для рубки льда, добровольцы принялись за работу. За ночь на башне намерзло льда метра два, пришлось вырубать тоннель, чтобы подобраться к месту прорыва. Жгли костры, долбили, трудились не покладая рук. С десяти до трех часов Владимир Алексеевич Сергеев, Юрий и Александр Шуховцевы, Федор Давыдов, Андрей Никифоров, Александр Бредихин и Михаил Алексеевич Бредихин боролись с ледяной стихией. Благодаря стараниям этих людей селяне не остались без воды.
Жители Писклово благодарят мужественных односельчан, поздравляют их с новогодними праздниками и желают крепкого здоровья.
Поделиться
поделиться:
Роботизация, квантовые вычисления, искусственный интеллект, биотехнологии и зеленая энергетика — все эти направления показывают высокий темп роста. В России действует большое количество инжиринговых компаний, которые специализируются на разработке высоких технологий. А помогают им в этом национальные проекты, запущенные по поручению президента Владимира Путина: «Новые материалы и химия», «Промышленное обеспечение транспортной мобильности», «Средства производства и автоматизации».
https://t.me/chgub
Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме представило новый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года. Челябинская область в нем заняла пятое место, всего за год поднявшись на пять позиций. При оценке инвестиционной привлекательности регионов эксперты оценивали факторы, влияющие на формирование благоприятного инвестклимата в субъектах. К примеру, это предоставление инвесторам услуг органами власти и институтами развития, оказание поддержки.
https://t.me/chgub
По мнению казачьего полковника Оренбургского войскового казачьего общества Александра Егорова, каждый россиян должен помнить не только об успехах своей страны, но и хорошо знать ее печальные страницы истории. Это дает возможность грамотно оценить настоящее и прогнозировать будущее.
– И такие акции как «Свеча памяти», «Минута молчания» помогают нам беречь свою историческую память, – прокомментировал «Губернии» Александр Егоров. – Сегодня это особенно важно, в этом кроется залог будущего нашей страны, хорошего развития России.
https://t.me/chgub