Суббота, 13 Июля 2024

Новый спортивный комплекс в Челябинске оснастят первым в России экраном с медиа-стеклом

03.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Строительство РМК-Арены на северо-западе города проверили губернатор Челябинской области Алексей Текслер, полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев и предприниматель, меценат Игорь Алтушкин. На площадке будущего комплекса уже красуется его контур. По словам главы региона, южноуральцы ждут открытия объекта с нетерпением, что «неудивительно, ведь это уникальный спортивный объект, для создания которого был систематизирован опыт крупных стадионов и арен России и мира».

Реализацию одного из крупнейших инвестиционных проектов в Челябинске — создание спортивного комплекса «РМК-Арена» — проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в компании полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева и российского предпринимателя, мецената Игоря Алтушкина.

Открытие арены должно состояться в конце 2025 года, а сейчас на площадке будущего комплекса уже красуется его контур — железобетонный каркас здания. Сейчас строители монтируют металлические конструкции кровли, проводят инженерные коммуникации, к концу подходит работа по возведению кирпичных стен и перегородок.

photo_2024-05-03_06-35-25.jpg

Как напомнили в правительстве региона, фасад арены будет выполнен в стиле хай-тек (в переводе с английского — высокие технологии). В архитектуре можно будет заметить элементы передовых технологий. Так, например, фасад украсят три светодиодных экрана общей площадью около 1 000 квадратных метров. Над входом в здание разместится первый в России экран с медиа-стеклом. Уникальной арена станет и для всего Урала — здесь установят первую в УрФО аэротрубу для профессионального парашютного спорта. В будущем спортивном комплексе в основном будут заниматься игровыми видами спорта и единоборствами.

По итогам визита ревизоры отметили, что комплекс возводится быстрыми темпами.

— Сегодня строительство спортивного комплекса на северо-западе Челябинска входит в число основных инвестиционных проектов региона, открытия которого без преувеличения ждут жители всего города. Это уникальный спортивный объект, для создания которого был систематизирован опыт крупных стадионов и арен России и мира. Уже сейчас на этапе строительства ясно, что комплекс станет высокотехнологичным сооружением с самым передовым оборудованием, — прокомментировал Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку