Суббота, 21 Июня 2025

Прививочной кампании дан старт

13.02.2010 Корреспондент: Советское

В Челябинской области началась прививочная кампания против высокопатогенного вируса A/H1N1: «пионерами» иммунизации стали первые лица области.\
\
         27 января в поликлинике городской больницы №1 Челябинска официально стартовала прививочная кампания против высокопатогенного гриппа A/H1N1. Защитить себя от опасного гриппа и подать пример жителям области решили первые лица области: первый \

Прививочной кампании дан старт

В Челябинской области началась прививочная кампания против высокопатогенного вируса A/H1N1: «пионерами» иммунизации стали первые лица области.

         27 января в поликлинике городской больницы №1 Челябинска официально стартовала прививочная кампания против высокопатогенного гриппа A/H1N1. Защитить себя от опасного гриппа и подать пример жителям области решили первые лица области: первый заместитель губернатора Андрей Косилов, заместитель губернатора Евгений Редин, министр здравоохранения Виктор Шепелев, министр образования и науки Владимир Садырин, главный санитарный врач области Анатолий Семенов. Все они, пройдя необходимое обследование у врача, получили инъекцию отечественной вакцины «Пандефлю», которая дает 90-процентную гарантию от заболевания «калифорнийцем».

         Первый заместитель губернатора Андрей Косилов, поставивший прививку одним из первых, считает, что в условиях, когда заболевание гриппом проходит с такими тяжелыми последствиями для организма, есть два способа защитить себя: переболеть и получить естественный иммунитет, либо своевременно поставить прививку. «Уверен, что гораздо эффективней привиться, чем потом тратить время и немалые деньги на лечение развившейся болезни», - подчеркивает Андрей Косилов.

         Такого же мнения придерживается главный эпидемиолог Челябинска Светлана Лучинина. «В настоящее время гриппом переболело лишь 10% населения области, а значит, только одна десятая часть южноуральцев имеет иммунитет. Поэтому прививку надо ставить именно в это время – период «затишья» болезни, когда уровень заболеваемости не превышает эпидпорог» - считает специалист.

         Получившие сегодня прививку чиновники относятся к группе риска, так как у них очень широкий круг общения, часто приходится выезжать в города и районы. Сегодняшний шаг поможет им оставаться в строю, несмотря ни на какие вирусы, а также показать пример жителям области.

         Всего в настоящее время в Челябинскую область поступило 130 тысяч доз первой партии вакцины, ее уже начали доставлять в города и районы. Всего до конца первого квартала регион получит 700 тыс. ампул с препаратом против высокопатогенного гриппа.  В первую очередь прививку получат люди из группы риска – работники здравоохранения, образования и коммунальной сферы, ведь именно эти профессии подвержены наибольшей вероятности заражения вирусом. Также вакцину получат люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающие сахарным диабетом и ожирением. Также защитят от гриппа детей старше 3-х лет и родителей, имеющих новорожденных малышей. Все они получат вакцину бесплатно.

(По материалам пресс-службы Губернатора

Челябинской области)

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку