Вторник, 23 Апреля 2024

Прививочной кампании дан старт

13.02.2010 Корреспондент: Советское

В Челябинской области началась прививочная кампания против высокопатогенного вируса A/H1N1: «пионерами» иммунизации стали первые лица области.\
\
         27 января в поликлинике городской больницы №1 Челябинска официально стартовала прививочная кампания против высокопатогенного гриппа A/H1N1. Защитить себя от опасного гриппа и подать пример жителям области решили первые лица области: первый \

Прививочной кампании дан старт

В Челябинской области началась прививочная кампания против высокопатогенного вируса A/H1N1: «пионерами» иммунизации стали первые лица области.

         27 января в поликлинике городской больницы №1 Челябинска официально стартовала прививочная кампания против высокопатогенного гриппа A/H1N1. Защитить себя от опасного гриппа и подать пример жителям области решили первые лица области: первый заместитель губернатора Андрей Косилов, заместитель губернатора Евгений Редин, министр здравоохранения Виктор Шепелев, министр образования и науки Владимир Садырин, главный санитарный врач области Анатолий Семенов. Все они, пройдя необходимое обследование у врача, получили инъекцию отечественной вакцины «Пандефлю», которая дает 90-процентную гарантию от заболевания «калифорнийцем».

         Первый заместитель губернатора Андрей Косилов, поставивший прививку одним из первых, считает, что в условиях, когда заболевание гриппом проходит с такими тяжелыми последствиями для организма, есть два способа защитить себя: переболеть и получить естественный иммунитет, либо своевременно поставить прививку. «Уверен, что гораздо эффективней привиться, чем потом тратить время и немалые деньги на лечение развившейся болезни», - подчеркивает Андрей Косилов.

         Такого же мнения придерживается главный эпидемиолог Челябинска Светлана Лучинина. «В настоящее время гриппом переболело лишь 10% населения области, а значит, только одна десятая часть южноуральцев имеет иммунитет. Поэтому прививку надо ставить именно в это время – период «затишья» болезни, когда уровень заболеваемости не превышает эпидпорог» - считает специалист.

         Получившие сегодня прививку чиновники относятся к группе риска, так как у них очень широкий круг общения, часто приходится выезжать в города и районы. Сегодняшний шаг поможет им оставаться в строю, несмотря ни на какие вирусы, а также показать пример жителям области.

         Всего в настоящее время в Челябинскую область поступило 130 тысяч доз первой партии вакцины, ее уже начали доставлять в города и районы. Всего до конца первого квартала регион получит 700 тыс. ампул с препаратом против высокопатогенного гриппа.  В первую очередь прививку получат люди из группы риска – работники здравоохранения, образования и коммунальной сферы, ведь именно эти профессии подвержены наибольшей вероятности заражения вирусом. Также вакцину получат люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающие сахарным диабетом и ожирением. Также защитят от гриппа детей старше 3-х лет и родителей, имеющих новорожденных малышей. Все они получат вакцину бесплатно.

(По материалам пресс-службы Губернатора

Челябинской области)

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

14:42 Мигрант, оскорбивший жительниц Челябинска, извинился за свое поведение

Мужчину, который оскорбил и едва не сбил на автомобиле чемпионку UFC и ее подругу, оперативно нашли и задержали сотрудники полиции. После общения со стражами правопорядка иностранец извинился перед девушками, а также перед всеми челябинцам за свое недостойное поведение, и пообещал, что «больше такого не повторится».

Возврат к списку