14 января в ДК «Октябрь» состоялся праздничный вечер, собравший работников медико-санитарной части № 15. Обычай встречать Старый Новый год всем коллективом стал доброй традицией.\
«Почему именно Старый Новый год? Потому, что в последние годы новогодние праздники стали очень длительными, и полны для нас напряженной работы, — поясняет зам. начальника медсанчасти № 15 В. И. Домбровский. — Нам просто некогда встречаться в Новый год!» Действительно, новогодние праздники для медицинских работников — самые тяжелые дни в году…
По словам председателя профорганизации ЦМСЧ № 15 Н. Г. Клименко, чтобы отметить Старый Новый год, медицинские работники собираются дружным коллективом уже более 10‑и лет. Самое активное участие в подготовке вечера принимает профсоюзная организация медсанчасти. «Когда традиция только зарождалась, нам помогали коллективы Дворца культуры, — вспоминает Надежда Георгиевна. — А в последнее время стало больше участвовать сотрудников медсанчасти. В концерте выступают дети, внуки, мужья и жены наших работников». Интересно, что каждый из новогодних вечеров посвящается определенной тематике, на этот раз ставили диагноз Году кролика.
Со сцены звучали музыка, добрые слова и пожелания в адрес мед-работников: песни в исполнении Светланы Косаревой и Александра Федякова, мюзикл, посвященный нелегкому труду медицинских работников (автор и постановщик — врач детского отделения И. В. Вилкова), выступление ритм-балета «Галатея». Поздравить медицинских работников и поблагодарить за самоотверженный труд пришли представители командования первой и третьей застав в/ч 3468: «Благодаря вашим трудам наш коллектив застав стал более дружным и сплоченным. Вы оказываете нам помощь и поддержку, которая так необходима вдали от дома. Большое спасибо за организацию вечера работникам Дворца культуры, режиссеру-сценаристу Евгении Юрьевне Волковой и всем участникам!».
Судя по бурным аплодисментам зрителей, праздник удался!
Наталья Певнева
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub