Областная целевая программа, рассчитанная на 2009–2011 годы, завершается, поэтому на заседании правительства принята аналогичная, которая будет действовать ближайшие 3 года.\
\
Новая программа нацпроекта «Здоровье»
Областная целевая программа, рассчитанная на 2009–2011 годы, завершается, поэтому на заседании правительства принята аналогичная, которая будет действовать ближайшие 3 года.
В 2012 году объем финансирования по новой программе составит более 323 миллионов рублей, в 2013 — более 355 миллионов рублей, в 2014 — порядка 377 миллионов. Ожидается, что в результате прописанных в программе мер продолжительность жизни увеличится до 70 лет, показатели смертности от сердечно–сосудистых заболеваний снизятся до 195 случаев на сто тысяч человек, младенческой смертности до 8 случаев на тысячу родившихся, а удовлетворенность населения Южного Урала медицинской помощью увеличится до 56 процентов.
Кроме того, члены правительства одобрили программу «Предупреждение и борьба с социально–значимыми заболеваниями», которая тоже будет действовать в 2012–2014 году. Каждый год на эти цели предусмотрено порядка шести миллионов рублей.
Министр здравоохранения Виталий Тесленко отметил, что работа будет распространена на такие заболевания, как сахарный диабет и его осложнения, туберкулез, гипертания, клещевой энцефалит, коклюш, инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, в том числе у беременных женщин, злокачественные новообразования, гепатит и психиатрические расстройства.
Поделиться
поделиться:
Безработица в Челябинской области продолжает снижаться, а кадровый голод становится все острее. Согласно данным Челябинскстата за май, на Южном Урале осталось лишь 6,9 тысячи официально зарегистрированных безработных. Это почти на 14 процентов меньше, чем в мае прошлого года. В то же время количество вакансий только растет, а самыми востребованными являются специалисты в сфере промышленности. В борьбе за кадры предприятия предлагают узким специалистам от 100 тысяч и более.
https://t.me/chgub
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Южноуральске завершили капитальный ремонт кровли в женской консультации городской больницы. Теперь ни пациенты, ни сотрудники не боятся протечек — внутри снова спокойно и комфортно.
— Женская консультация — это не просто медицинское учреждение. Это место, где закладывается здоровье будущих поколений, — подчеркивает главный врач больницы Рустам Шаймарданов.
https://t.me/chgub