Понедельник, 23 Июня 2025

«Подари мне жизнь!»

28.07.2010 Корреспондент: Колос

В июле в нашей стране проходит профилактическая акция, возглавляемая супругой Президента Российской Федерации С. В. Медведевой. Девиз акции «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов).\
\

«Подари мне жизнь!»

 

В июле в нашей стране проходит профилактическая акция, возглавляемая супругой Президента Российской Федерации С. В. Медведевой. Девиз акции «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов).

Главные потери в демографическом кризисе Россия несет не от смертности, а от «обвала» рождаемости во всех русских регионах (в 2 раза). При нынешней демографической политике в 2015 году будет рождаться лишь 0,5–0,6 млн. русских детей, или в 4 раза меньше, чем в 1950–х годах. Мы, русские, находимся на пути в пропасть необратимого вырождения. Так что улучшать рождаемость надо не на проценты, а в 2–3 раза.

Самые большие потери русская демография несет в абортах. Для сравнения: в США абортов в 2 раза меньше, чем в России. Фактически, в России из каждых четырех русских зарожденных жизней: три вырезают абортами и одна рождается на свет Божий. А в США наоборот: вырезается одна, а рождаются три.

Предложения о законодательном запрете абортов, которые время от времени раздаются то с думской трибуны, то со страниц печати, если они будут приняты, не улучшат ситуацию в принципе. Во–первых, это повлечет стремительный рост числа так называемых «криминальных» абортов. Во–вторых, женщина, не желающая рождения ребенка, вряд ли станет для него хорошей матерью, а в России и без того несколько миллионов брошенных родителями детей. Наконец, в-третьих, принципиально недопустимо лишать женщину права решать: становиться ей матерью или нет.

Решение вопроса о сохранении беременности — вопрос, при решении которого свое влияние оказывают различные факторы: материальное положение семьи, поддержка со стороны мужа и родственников, жилищные условия, перспективы профессионального роста для женщины и возможность совмещать материнство с продолжением трудовой деятельности. Однако главным и принципиально важным является нравственная позиция самой женщины, допустимость для нее в принципе прерывания зародившейся в ней жизни.

Т. Выдрина,

районный акушер–гинеколог.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:40 Разгромивший американский бронетранспортер южноуральский боец СВО представлен к награде

С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

17:39 Еще пять центров по программе «Профессионалитет» запустят в Челябинской области

Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.

– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub

17:17 Два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу

Ученица 10 класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку