Руководство министерства здравоохранения Челябинской области во главе с министром В. А. Шепелевым в связи с сохраняющейся неблагополучной обстановкой по заболеваемости сезонным и высокопатогенным гриппом вновь по видеосвязи в режиме on–Line провело пресс–конференцию с журналистами городских и районных газет.\
\
Самолечение недопустимо
Руководство министерства здравоохранения Челябинской области во главе с министром В. А. Шепелевым в связи с сохраняющейся неблагополучной обстановкой по заболеваемости сезонным и высокопатогенным гриппом вновь по видеосвязи в режиме on–Line провело пресс–конференцию с журналистами городских и районных газет.
Несмотря на то, что в последнюю неделю в области отмечено снижение заболеваемости респираторными инфекциями, до сих пор наблюдается превышение эпидемиологического порога опасного недуга. В связи с этим, министерство здравоохранения области по–прежнему призывает южноуральцев при первых же признаках простуды и высокой температуры незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Самолечение не допустимо. В области отмечены случаи средне тяжелых и тяжелых форм заболевания гриппом. Наблюдается большое количество осложнений после него.
Как отмечалось на пресс–конференции, в области ведется борьба с дефицитом лекарственных препаратов. В аптеки и больницы поступают медикаменты, необходимые для лечения ОРВИ и гриппа. «В каждом муниципальном образовании области организована и функционирует госпитализационная база по инфекционным больным. Мы контролируем обеспечение этих баз всеми необходимыми медикаментами» — отметил министр. Однако, по его словам, количество препаратов «Реленза» и «Тамифлю» ограничено в розничной торговле. Как пояснил В. Шепелев, препараты, предназначенные для лечения серьезных стадий вирусных инфекций, в основном закуплены для больничных учреждений. Министерство здравоохранения регулярно проводит мониторинг наличия необходимых препаратов в аптеках.
На пресс–конференции также было сообщено, что в области начал работу многоканальный телефон для консультаций по профилактике сезонных вирусных инфекций. Круглосуточная горячая линия организована Министерством здравоохранения Челябинской области на базе областной клинической больницы. Звонок для жителей области бесплатный.
Телефон круглосуточной горячей линии — 8–800–300–0313.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub