\
10.07.2011г. на 29 км а/д Челябинск – Октябрьское водитель Хабибулин Ф.Н. 1948 г.р., управлял личным автомобилем Дэу Нексия во время движения выбрал несоответствующую скорость движения, не справился с управлением совершил съезд в кювет с последующим наездом на березу. В результате ДТП водитель получил травмы не совместимые с жизнью.
Дорожно-транспортное происшествие
10.07.2011г. на 29 км а/д Челябинск – Октябрьское водитель Хабибулин Ф.Н. 1948 г.р., управлял личным автомобилем Дэу Нексия во время движения выбрал несоответствующую скорость движения, не справился с управлением совершил съезд в кювет с последующим наездом на березу. В результате ДТП водитель получил травмы не совместимые с жизнью.
За последнее время на автодорогах Еткульского района обострилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Где произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей, что и усугубляет ситуацию. Когда дети гибнут на дороге картина не из приятных.
22.07.2011г. произошла страшная авария на 27 к/м а/д Зауральский –Коелга. Летний жаркий день, ребята пошли купаться, т.к. купаться в д. Погорелка негде, соответственно дети пошли на проезжую часть дороги где за дорогой находился небольшой водоем(если это можно назвать водоемом. Ребят обогнал трактор с прицепом, он производил поворот в сторону с. Коелга . Ребята выскочили из-за идущего транспорта на встречную полосу, где на встречной полосе они не заметили машину которая превысила скоростной режим . В результате один ребенок погиб мгновенно, другой с тяжелыми травмами был доставлен в больницу г. Еманжелинск для оказания первой помощи, затем доставлен в г.Челябинск. Сколько горя и страданий причинено родителям.
Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, одна из главных причин детского травматизма на дорогах – СИТУАЦИОННАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, ВОДИТЕЛЕЙ.
95 % несчастных случаев с детьми на дорогах возникает примерно в 30 повторяющихся дорожных ситуациях-“ловушках”. В этих обманчивых ситуациях на первый взгляд кажется, что опасности нет, а через секунду обнаруживается – нет, опасно! Да поздно… Это и есть дорожные “ловушки”. Неумение распознавать эти ситуации-“ловушки”, предвидеть их развитие, правильно оценивать опасность на дороге и означает СИТУАЦИОННУЮ НЕГРАМОТНОСТЬ. Правила дорожного движения важны, но, чаще всего, ошибки как раз не в их применении, а в ПРОГНОЗЕ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИЙ НА ДОРОГЕ.
Уважаемые взрослые, это проблема не только родителей, но и общества мы должны беречь своих чад т.к. ребенок - это самое дорогое для родителей. Изо дня в день напоминайте детям правила дорожного движения и сами не забывайте о них. Не оставляйте детей без присмотра это может привести к тяжелым последствиям. Дети непредсказуемы на дороге.
«Телефон доверия» ГИБДД по Еткульскому району 8(35145) 2-19-15
Начальник ГИБДД
майор милиции Рязанов К.В.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
18:10
Более 840 южноуральцев получили в этом году бесплатную помощь юристов
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
16:46
Директора управляющей компании в Чебаркуле оштрафовали за плохую работу
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
15:09
Участники программы «Герои Южного Урала» закончили первый образовательный модуль
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub