Вторник, 21 Января 2025

Дорожно-транспортное происшествие

10.08.2011 Корреспондент: Искра

\
10.07.2011г. на 29 км а/д Челябинск – Октябрьское водитель Хабибулин Ф.Н. 1948 г.р., управлял личным автомобилем Дэу Нексия во время движения выбрал несоответствующую скорость движения, не справился с управлением совершил съезд в кювет с последующим наездом на березу. В результате ДТП водитель получил травмы не совместимые с жизнью.

Дорожно-транспортное происшествие
 
10.07.2011г. на 29 км а/д Челябинск – Октябрьское водитель Хабибулин Ф.Н. 1948 г.р., управлял личным автомобилем Дэу Нексия во время движения выбрал несоответствующую скорость движения, не справился с управлением совершил съезд в кювет с последующим наездом на березу. В результате ДТП водитель получил травмы не совместимые с жизнью.
За последнее время на автодорогах Еткульского района обострилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Где произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей, что и усугубляет ситуацию. Когда дети гибнут на дороге картина не из приятных.
22.07.2011г. произошла страшная авария на 27 к/м а/д Зауральский –Коелга. Летний жаркий день, ребята пошли купаться, т.к. купаться в д. Погорелка негде, соответственно дети пошли на проезжую часть дороги где за дорогой находился небольшой водоем(если это можно назвать водоемом. Ребят обогнал трактор с прицепом, он производил поворот в сторону с. Коелга . Ребята выскочили из-за идущего транспорта на встречную полосу, где на встречной полосе они не заметили машину которая превысила скоростной режим . В результате один ребенок погиб мгновенно, другой с тяжелыми травмами был доставлен в больницу г. Еманжелинск для оказания первой помощи, затем доставлен в г.Челябинск. Сколько горя и страданий причинено родителям.
Как показывает  анализ дорожно-транспортных происшествий, одна из главных причин детского травматизма на дорогах – СИТУАЦИОННАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, ВОДИТЕЛЕЙ.
95 % несчастных случаев с детьми на дорогах возникает примерно в 30 повторяющихся дорожных ситуациях-“ловушках”. В этих обманчивых ситуациях на первый взгляд кажется, что опасности нет, а через секунду обнаруживается – нет, опасно! Да поздно… Это и есть дорожные “ловушки”. Неумение распознавать эти ситуации-“ловушки”, предвидеть их развитие, правильно оценивать опасность на дороге и означает СИТУАЦИОННУЮ НЕГРАМОТНОСТЬ. Правила дорожного движения важны, но, чаще всего, ошибки как раз не в их применении, а в ПРОГНОЗЕ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИЙ НА ДОРОГЕ.
Уважаемые взрослые, это проблема не только родителей, но и общества мы должны беречь своих чад т.к. ребенок - это самое дорогое для родителей. Изо дня в день напоминайте детям правила дорожного движения и сами не забывайте о них. Не оставляйте детей без присмотра это может привести к тяжелым последствиям. Дети непредсказуемы на дороге.
 
 
«Телефон доверия» ГИБДД по Еткульскому району 8(35145) 2-19-15
Начальник ГИБДД
майор милиции    Рязанов К.В.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

16:58 На поддержку промышленности в Челябинской области в 2025 году направят 900 миллионов рублей

Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub

15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

Возврат к списку